신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★ 초등연계 - 실로폰을 연주해요 ★
한샘유치원 <> 조회수 95
112.171.186.80

멋진 형님반 친구들은 초등학교에 가면 배우는

실로폰 연주 방법기초적인 동요를 배워요.^^♡

실로폰에는 여러가지 색깔이 있고 길이가 다른 막대기가 있어요.

막대기마다 다른 음을 내지요^^

그것을 우리는 계이름이라고 불러요.

과연 우리 신나는반 친구들이 실로폰을 완성할 수 있을까요!?

어려울 것이라고 예상했던 것과 반대로

우리 신나는반 친구들은 실로폰 계이름 순서대로 알고 있었어요!!0ㅇ0

"빨강색은 '도'야.. '도'로 시작해!"

"앗 '솔'이랑 '라'랑 헷갈릴 뻔 했다.  연한 건 '솔'이고, 진한 색이 '라'야."

라며 아는 것을 말로 되새기기도 하며~

어려움 없이 실로폰을 완성했어요!! 대단하지요!?

실로폰의 모양을 그림으로 연상해 보았다면 

실로폰에 대한 개념을 정확히 알고 있는지 알아보는!!! 퀴즈시간!!!

"만약에.. 친구가 모른다면 어떻게 하면 좋을까?" 라는 선생님의 물음에

"우리는 친구니까 알려주면 돼요!!"

"모르는 건 창피한게 아니예요."

라고 말하는 멋진 신나는반 어린이들이랍니다.

1. 실로폰은 길이에 따라 높거나 낮게 음이 달라져요.

2. 실로폰은 색깔마다 정해진 계이름이 있어요.

3. 낮은 '도'는 길이가 짧고, 높은 '도'는 길이가 짧아요.

정답을 맞추는 과정에서 헷갈리기도 했지만 

그런 과정을 통해 좀 더 정확하게 되짚어 볼 수 있었어요.^^

이번엔 친구가 내는 문제를 보고

알맞은 실로폰 막대 위에 올라가며

계이름을 말하는 놀이를 해보았어요.

하나의 계이름만 맞춰보기도 하고,

나중에는 높은 음의 계이름에 멀리뛰기를 하며 놀이하는 친구들도 있었어요.

하나의 놀이교구를 여러가지 방법으로 놀이하며 확장해가는 우리 똑똑이들^^

나중에는 동요를 한 발로 깡충 깡충 뛰며 불러보기도 했습니다. 

저희는 지금

"작은 별", "비행기", "똑같아요.", "학교종", "산토끼"

등 기초적인 동요를 칠 수 있답니다.

처음에는 어려웠지만 배워가는 즐거움을 알아가는 우리 어린이들

많이 응원하고 사랑해~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056