신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★창의력 쑥쑥 지오보드로 놀이해요~★
한샘유치원 <> 조회수 335
112.171.186.80

"

창의력 쑥쑥!! 재미있는 지오보드를 가지고 놀이를 해볼게요~♥

지오보드란 무엇일까요?^^

지오보드로 놀이를 하려면  꼭!  알아야하는 것이 있어요~

바로 <도형의 구성 요소>이지요!!

바로 점, 선, 면에 대해 알아보았어요.

점이 움직인 자리는 선이 되고, 선이 움직인 자리는 면이 된다!

"도형은 무엇일까?"

"모양이요!"

"오 모양~ 어떤걸 모양이라고 하지요?"

"동그라미!, 세모!!, 네모!!!, 별모양!! 하트!!!"

이렇게 선이 이어져서 여러 가지 모양의 도형이 만들어 진다는 것을 알아보았어요.

지오보드 소개 영상을 보며 지오 보드가 너무 하고 싶은 우리 신나는반 어린이들

지오보드는

네모판에 있는 돌기고무줄을 걸어

을 만들고, 여러 가지 모양을 만드는 놀이 교구예요.*^^*

구들 앞에서 시범을 보여주었어요~!

"어..생각보다 고무줄이 잘 안 걸리는걸?"

여러 차례 시도하며 고무줄을 돌기 안쪽까지 쑤욱~

넣어야 빠지지 않고 고정된다는 것을 알게 되었어요.

시행착오를 거쳐 해결 방법을 터득하게 되는 과정 또한 멋지죠^^?!

자!! 이제 직접 지오보드 판을 탐색하고 고무줄을 끼우는 연습을 해보아요.

옆으로 누워있는 가로선

길쭉 길쭉 서있는 세로선

옆으로 기우뚱 미끄러지는 대각선

차례 차례 연습하며 지오보드를 익혔어요.^^

연습 끝! 이제 실전이다!

트리모양, 물고기, 돗단배를 만들었어요.

"선생님. 다른것도 만들고 싶어요!!"

"자..그럼 이제 옆의 친구에게는 비밀로 하기로 하고

자유롭게 모양을 만들어보자!! 다 만들면 우리 맞추기 게임을 해보자!!"

"하나, 둘, 셋~~!"

"이것 무엇일까?"

아이들끼리 바르게 앉은 친구를 부르며

<모양 만들기 스피드 퀴즈>도 해보았답니다.

저건 무엇일까? 골똘히 생각하는 신나는반 친구들^^*

직선을 이용해 "빼빼로, 초콜렛, 폭죽, 로켓트, 별" 등 다양한 모형을 만들었답니다.

친구들과 함께하는 놀이시간은 언제나 즐거운 귀염둥이들!!!

내일도 또 즐거운 놀이하며 생각의 힘을 길러보자 사랑해!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056