신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♥♬꼬마들의 합창♬ - 신나는반 이야기♥
한샘유치원 <> 조회수 229
112.171.186.80

안녕하세요*^^*

우리 한샘유치원 친구들은

매주마다 새로운 동요 한가지씩 배워 부모님께 전달하지요!

그래서 평상시에도 흥얼흥얼 흥이 많은 우리 신나는반 친구들과 함께

<작은 동요발표회-꼬마들의 합창>하기로 했어요^0^

먼저, <합창은 무엇일까~?> 알아보았어요. 

여러 사람들이 모여 한 목소리를 내어 노래를 부르는 것!!

한 사람의 목소리만 크지 않고 다 함께 아름다운 소리로 노래를 부르는 것♡

노래 부르는 것은 쉽지만 다같이 맞춰가야 한다는 것을 알고,

연습해보기로 했어요!!

우리 신나는반 친구들은 여러 동요 중에서도

노랫말과 선율이 서정적이고 아름다운

<빛으로 만든 세상>을 부르기로 결정했어요!

노래 가사에 나오는 여러 색깔들을 옷으로 표현하기로 하고,

집에 어떤 색의 옷이 있는지 생각하며 각자 원하는 색으로 정해보았어요.

색종이로 자신의 옷 색을 표시하는 것에도

꺄르르 좋아하는 흥 많은 우리 신나는반 어린이들 ♡ !!

율동도 친구들과 함께 고민하며 여러 차례 바꾸는 과정을 통해 완성해갔답니다.^^

하루, 이틀...시간이 지나 드디어..!!!!

한샘 유치원 친구들이 모두 모여 합창하는 날이에요!!!

우와 이렇게 귀여운 동생반 친구들이 열심히 준비한

합창곡을 보며 박수치며 응원도 하고 즐기며!!

두근 두근... 우리반 차례를 기다리니 떨리기도 했어요>0<!!!

무대에 오르기 전에 다함께 기합도 외쳤어요

사랑하는 신나는반~!!!!

화이팅 화이팅 화이팅!!!!!

드디어 우리 신나는 반 차례다...!!!

엄청난 각오를 한 듯 비장한 표정으로 무대위로 올라가 자리를 잡는 형님들!

그 동안 준비한 노래 실력과 율동을 뽐내었어요.

한 동작 한 동작. 칼큰무처럼 멋지게 해낸  우리 신나는 반 친구들..♥

오늘 우리 신나는 반의 단합력이 대단하다는 것을 느낄 수 있었어요~~^^

기다리고 기다리던 상장 수여 시간!!

"선생님 꼭 1등 할거예요. 정말 최선을 다할거에요!!!"

라고 했던 친구들이었기에 상장을 받고 더욱 뿌듯해했어요.

눈물을 보이며 오늘 하루가 감동이라고 말하는 우리 예쁜 신난이들..♥

값진 상장을 우리반 가장 높은 곳에 전시하기로 했답니다.

상장 수여와 함께 받는 선물~~!!!

"우왓 선물이다!!!!"

한껏 들뜬 우리 신난이들은 선물과 함께 해냈다는

자신감과 성취감을 느끼며

웃음 가득한 하루를 보냈답니다.^^

신나는반!! 우리가 최고야!!!!!!! 

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056