신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♥ <미술놀이> 물은 어디서 오는걸까요? ♥
한샘유치원 <> 조회수 118
112.172.125.110

오늘은 신나는반 친구들과 <물의 순환>에 대해 알아보았어요^0^!!!

"물은 어디서 볼 수 있을까~?"

"씻을때요!!"

"하늘에서 우두두둑 비~~~"

"하수구에서 쫄쫄쫄..."

"정수기요!"

일상 생활에서 당연했지만 너무나 소중한 물을 떠올려보았어요♥

동화 <방울이의 여행>을 보며

물은 액체와 기체, 고체 등 여러 형태로 변화하며

바다, 공기, 구름, 사람의 몸 속, 나무의 줄기 등

여러 곳을 여행한다는 것을 알게되었어요^--^

물이 뜨거워서 수증기가 되는걸 무엇이라 할까?

바로바로.. < 증발>이야!!

"눈에 보이지 않지만.. 물방울은 있어요!"

"그 다음으로.. 수증기가 된 방울이는 무엇으로 변하지요~?"

"솜사탕처럼 흰 구름이요>-<!!"

"구름을 찾자 구름..!"

"으악! 구름이 너무 무거워졌어!! 너무 많이 모였나봐!!

색깔도 우중충~ 흐린 구름은 무엇으로 변할까!?"

"흠..."

"바로 비나 눈, 우박으로 내리지요^0^~~"

우와~ 물이 변하는 과정을 통해 비가 내리는 이유에 대해서도 알게되었어요!!

소중한 물, 방울이를 종이로 접어 물의 순환을

미술활동으로 표현해보기로 했어요!!

"세모를 접고~ 아이스크림 콘을 접은후! 뾰족한 곳을 안으로 쏙쏙

넣어주면 귀여운 방울이 완성~~!"

"우와 벌써 두개나 접었어!

위에도 접으니까 귀여운 모자를 쓴 것 같다! 크큭"

"00아 어려워~? 내가 조금 도와줄까~?"

다 접은 친구는 "도움이 필요한 친구!!"

하며 서로 서로 도와가며 방울이를 접는 멋진 신나는반 친구들이랍니다!♥

방울이를 풀을 이용해 붙이고,

시냇물, 바다, 개울물 등 다양하게 표현해 보았어요!

친구들 앞에서 열심히 그린 그림을 자랑하고 싶어하는 우리 친구들~♥

"비가 온 후 볼 수 있는 무지개도 그렸어요!!"

"먹구름에서 비가 내려요. 하늘이 검은색이에요..."

"할로윈 데이 때 비가 내렸었어요!!"

물의 순환에 대해 즐겁게 알아본 것을 친구들에게 소개까지 하는

우리 멋진 한샘 유치원의 형님들이에요~♥-♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056