신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♡결혼 프로젝트 - 세 번째 이야기 ♡
한샘유치원 <> 조회수 47
222.121.165.98

♡"결혼" 프로젝트 - 세 번째 이야기♡

엄마, 아빠가 가족이 되어 부부의 사랑으로 태어난 아기♡ㅁ♡

바로 엄마와 아빠 사이에서 태어난 소중한 '나'예요^^

세상에 하나뿐인 소중한 나는 어떻게 태어나게 되었을까요?

초음파 사진, 태어나자마자 찍은 사진, 신생아기 사진, 백일, 돌 사진 등을 

친구에게 소개하며 부모님의 사랑과 나에 대한 소중함을 느껴 볼 수 있었어요!!

신체활동으로 부케 던지기 게임을 해보았어요^^!

"신부가 부케는 왜 던지는 거예요?" 

바로 신랑 신부의 행운을 주는거라고 해요~!

코끼리 코를 하고 장애물을 피해서!!

가장 큰 숫자를 향해 던져보았답니다.

승패를 떠나 멋진 승부를 보여준 신나는반 친구들!! 최고예요~!!♥

신랑과 신부의 축복 속의 결혼식을 향해 가는 길! 

멋진 웨딩카를 타고 출발해요~~*^^*

떠나요~ 둘이서~^^ 웨딩카를 만들어 보았어요

풍선, 하트, 별, 리본 등을 그려 웨딩카를 꾸며주었어요!!

우와~~^^ 너무나 귀엽고 깜찍한 신랑 신부예요>0<

"내 신부 할래..?"

"나랑 결혼할래??"

지난 산책에서 미리 촬영할 장소에서 알~콩! 달~콩! 웨딩촬영을 했답니다! 

쑥스러웠지만 설레고 신나는 촬영시간이었어요♥0♥~~!

싱그러운 웨딩촬영을 했으니 사진을 간직할 액자를 손수 만들어보았어요!!

"선생님 이 사진이랑 액자 오래오래 간직할거에요!"

"선생님 저 선 따라서 잘 접지요?"

라며 액자 만들기에 열중하며 활동했어요.!!

친구들과 모두 힘을 합쳐!

결혼식장에 필요한 소품들을 만들어 보기로 했어요!

집에서 가지고 온 재활용품을 이용해서  화병, 피아노, 마이크, 화장대, 꽃 길 등을

직접 만들어 보았답니다. 

풀과 테이프, 목공풀 등 미술용품의 쓰임새를 알고

적절하게 사용하는 방법 또한 익힐 수 있었던 유익한 시간이었어요^^~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056