신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♡결혼 프로젝트 - 첫번째 이야기 ♡
한샘유치원 <> 조회수 86
222.121.165.98

♡"결혼" 프로젝트 - 첫 번째 이야기♡

신나는반 친구들 사이에서 가장 큰 관심사는 무엇일까요?

2학기가 되어 바로 '이성'친구에 대한 관심이 눈에 띄에 커졌답니다.O3O!!

"우리반에서 누구랑 친해?", "나 좋아하는 사람~?" 

"선생님. OO이랑 OO이랑 결혼할거래요!"

라며 이성 친구와 친밀감을 갖고 이야기하는 모습이 종종 관찰되어

이번 프로젝트 주제를 "결혼"으로 선정하게 되었습니다.

이렇게 신나는 반의 결혼 프로젝트의 첫번째 이야기가 시작됩니다♡

우선, "결혼"에 대해 우리 친구들은 어떤 것들을 알고 있을지

이전 경험 이야기를 나누고 그림을 그려보았어요~!^^

사랑과 엄마, 아빠는 물론 여러 가족들과 결혼식에 사용되는

화려한 물건들을 떠올리는 친구들이었답니다.!

'결혼'을 떠올렸을 때 생각나는 단어들을 전부 글로 적어보는 '브레인스토밍'을 했어요.

먼저, 친구들의 생각을 존중하며

다양하고 여러가지의 생각들을 모두 칠판에 빼곡히 적어채웠어요.

그리고는 큰 주제를 정하여 같은 종류끼리 분류하는 유목화를 하였답니다.^^

딸기 도서관에서 책 읽기를 즐기는 신나는반 친구들이

책 속에서 '결, 혼' 단어를 찾아보기 놀이를 시작했어요~^^

"애들아 이거  결혼의 '결' 맞지!?"

"혼...? 흔...? 이거 혼 맞아? 아 조금 다르구나"

라며 글자 모양과 친해지는 시간이 되었어요.

신나는 반 친구들이 하루 종일 흥얼흥얼 부르던 동요 [코끼리 아저씨] *^^*

" 첫눈에 반해~ 둘이 슬쩍 윙크했대요~♬ 어머어머어머어머!>3<

예식장은 용궁 예식장~♬  주례는 문어박사~♬ 

피아노는 오징어~♬  예물은 조개껍데기~♬ "

역할 머리띠를 쓰고, 율동에 맞춰 신나게 불러보았어요!

결혼에 대해 호기심을 갖고 생각해보게 된 신나는반 친구들의

두 번째 결혼 프로젝트 이야기를 기대해주세요♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056