신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ☆전통놀이 체험-투호놀이☆
한샘유치원 <> 조회수 322
112.172.125.36

민족 최대의 명절이라고 할 수 있는 설날을 맞이하여

우리 친구들과 정~~~말 재미있는 전통놀이를 해보았어요 ~~~~^^

우와 ~~~~~~~~~~~~~~~~~☆.☆

아하 ~~~~~ 우리나라의 최대의 명절 ★설날★이라서

한샘유치원도 예쁘게 바뀌었나봐요 ~~~~♡.♡

이야 ~~~~~ 옛날의 생활도구 청사초롱도 대롱 대롱 매달려 있어요 ~~~~♡

오늘 선생님과 함께 하게 될 놀이는 ~~~~~~~

바로 ~~~~~~~~~~~~~~

짜잔 ~~~~☆

어떤 놀이라고 써있나요????^^

맞아요 ~~~ 투호놀이 ~~!!!!!!!

투호놀이는 어떤 도구들이 필요할까요??^^

투호 통 ~~~~~~~~~~

투호 통으로 쇼~~~~옹~~~~~ 들어가는 화살!!

우와 ~~~ 그럼 우리 이제 재미있고 신나는 투호 놀이 시작해볼까요??^^

모두 시작선에 서보아요 ~~~~^^

넘어가면 안돼요!!!!

가장 첫번째 팀은 ~~~~~~

6살 팀 ~~~~~!!!♡.♡

준비!!!!!!!!!!!!!!!

와우 ~~~~ 표정이 ~!!!

\

슈~~~~~~~~~~웃~~~~~~~~~~~~~~!!!!

"화이팅!!!! 힘내라!!!!!!!"

우리 친구들이 응원을 너무 열심히 해주고 있어요~~~~♡

친구를 사랑하는 마음이 너무 너무 아름다워요 ~~~~~~~~♡

친구들이 열심히 응원했는데 !!! 과연 !!! 들어갔을까요?!!!!

우와 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!

화살이 투호 통에 쏘오오오옥 ~~ 들어갔어요~~~^^♡

다음 6살팀!!! 모두 준비 되었나요??!!!^^♡

그렇다면 !! 준비하시고!! 쏘세요 ~~~~~~~☆

"잘해라!!!!!!!!!!!"

"화이팅!!!!!!!!!"

"들어가라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"오!!!!!!!!!!들어갔어!!!!!!!!!!!!!!"

우와 ~~~~~ 엄청 열심히 응원해주어서 화살이 !!!! 무려 !!!! 2개나 들어갔어요!!!♡.♡

다음 팀은 한샘유치원의 ☆최고형님☆ 7살 형님이 왔어요 ~~~~

우와 형님들은 선생님을 만나자마자

"하나 둘 셋!! 안녕하세요 ~~~!!!"

인사를 해요~~~~~!! ♡.♡

멋진 우리 7살 형님들 잘 할 수 있을까요??^^♡

오 ~~ 화살을 잡는 자세가 ~~~ 투호 선수인가봐요 !!! >.<♡

준비하시고!!! 쏘세요!!!!!!!

슈웃!!!!!!!!!

"화이팅!!!!!"

"들어가라!!!! 들어가라!!!!!!"

오 ~~~~~~~~~~ 역시역시 ~~~~~~~~~!!!!

다음 !! 최고형님들 !! 준비해주세요!!

오 ~~~ 오 ~~~ 정말 투호 선수가 왔어요 ~~~~~!!!!☆.☆

과연 ~~~!!!!!

슈웃!!!!!!!!!!!!!

"많이 들어가라!! 많이 들어가라!!!!!!!!!!"

와우 ~~~ 정말 투호 통이 멀리 있었는데 ~~!!!! 넣었어요!!!!

역시 역시 ~~~~~~ 한샘유치원의 자랑 최고형님들이군요?!!!!♡.♡

마지막은!!

한샘유치원의 최고 귀염둥이들

5살 팀이에요 ~~~~♡

우리 5살 팀은 다른 형님들보다 가까운 거리에서 던져보았어요 ~~~~♡

우리 귀염둥이들 !! 준비 !!!♡.♡

화살을 던져보세요!!!

슛!! 슛!!! 슛!!!!

"우리 친구들 힘내라!!!"

우와 ~~~ 우리 귀염둥이들도 가까운 거리이지만 넣기 힘들었을텐데!!!

화살을 쏘옥 ~ 넣어주었군요?!!! 최고 ~~~!!☆

마지막 귀염둥이들

화살 준비해주세요!!!☆

통을 향해서 !!

던져주세요 ~~~~~☆

"우리 친구들 !! 힘내라!! 힘내라!!!!"

우와 !! 역시 ~~~~ 사랑하는 친구들이 응원해주니까

화살이 투호 통에 쏙쏙 잘 들어가나봐요 ~~~ 최고 ~~~♡

우리 한샘유치원 친구들 ~~~~

선생님과 함께 해본 전통놀이 - 투호놀이 재미있었나요??

선생님도 우리 한샘유치원 친구들과 함께 신나는 투호놀이를 하여서

너무 너무 신나고 즐거웠어요~~~♡.♡

2021년에는 항상 행복하고 좋은 일만 가득하길 바래요 ~~~♡

모두 모두 새해 복 많이 받으세요 ~~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056