신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★사진테마특강★<1>
한샘유치원 <> 조회수 121
112.172.125.36

즐거운 겨울방학이 끝나고

재밌는 테마특강을 해보았어요^ㅇ^

이번 테마특강 주제는

"나는 꼬마 사진작가"입니다!!

사진의 종류에 대해 먼저 알아볼까요?

우와~ 사진의 종류가 정말 많아요!!

"선생님~ 정말 신기해요!"

"우리 집에도 결혼사진이랑 돌사진 있는데!"

우리 집에는 어떤 사진들이 있나 생각해보며

'사진'하면 생각나는 것을 자유롭게 적어보기도 했지요~

"카메라랑 액자가 생각이 났어요~"

"우리집에는 제 얼굴이 보이는 사진이 정말 많아서

저는 '얼굴'이 생각났어요!"

우리 신나는반 친구들의 생각주머니가 정말 큰 것 같아요!! >ㅇ<

아주 멋진 생각들을 해주었네요~

엇~? 이번엔 무슨 그림을 그리고 있는걸까요?

바로바로 내가 찍고 싶은 사진들을 그리고 있어요!

풍경사진, 좋아하는 캐릭터 사진, 가족사진까지!!

그럼 이제는 우리가 직접 사진을 찍어볼까요?

찍어보기 전에 사진을 잘 찍는 법에 대해 알아보고

통통놀이터에서 내가 제일 좋아하는 놀이기구를 찍어보아요!

빙글빙글 돌아가는 팽이와

통통튀는 짐볼까지~

열심히 사진찍는 친구들의 모습 정말 멋지요~??ㅎㅅㅎ

이렇게 갈고 닦은 실력으로 내가 친구들에게 보여주고 싶은 사진을

찰칵! 찰칵! 집에서 찍어보았어요!!

친구들이 좋아하는 비밀공간 이글루와

귀여운 인형들!

산책하면 본 나무와

집에서 키우는 나무까지~

내가 좋아하는 우리엄마 음식과

귀여운 고양이, 우리집 야경도

모두 다 우리 신나는반 친구들이 찍은 사진이랍니다~!! ^ㅇ^

"차를 타고 가는 길에 너무 아름다워서 찍었어요!"

"엄마, 아빠가 즐겁게 썰매를 타시는 모습이

재미있어서 찍었어요~!!"

"선생님~ 사진 더 찍고 싶어요!!!! >ㅇ<"

사진을 더 찍고 싶은 친구들은

유치원에서도 친구들과 놀이하며 사진을 찍어보았답니다~

놀이하다가도 카메라만 보면 멋진 포즈가 척척!!

멋진 사진작가와 모델이 된 것 같아요~

신나는 놀이시간이 더 신나졌답니다~!! ♥_♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056