신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★ Cooking English - Banana Snowman ★
한샘유치원 <> 조회수 133
112.171.186.202

오늘은 친구들이 제일 좋아하는

Cooking English 하는 날~

쿠킹교실에 도착해서 앞치마를 입고 자리에 멋있게 앉아요! ^ㅇ^

슈비두비~ 써니 선생님과 인사를 나누고

오늘의 쿠킹재료에 대해 알아보지요!

"선생님~ 저 색깔 카드는 뭐예요?"

바로 바로 오늘의 재료들의 색깔이래요~!! >ㅇ<

White는 말랑말랑 마시멜로우~

Black은 초콜릿 씨앗이에요!

Red는 귀여운 딸기 젤리!

마지막으로 Yellow는 바나나랍니다~

이 쿠킹재료들로 오늘은 어떤 요리를 만들어볼까요?

"음~ 재료만 봐도 맛있어보인다!!^ㅇ^"

오늘은 바로 바로 Snowman!

눈사람을 만들어볼거랍니다~!! 

제일 먼저 바나나의 껍질을 까주어요!

껍질을 깐 바나나를 도마에 올리고

척! 척! 척! 척!

바나나를 썰어주세요~

우와~ 우리 친구들은 칼질도 아주 잘하네요!! ^ㅁ^

이렇게 예쁘게 자른 바나나를

한개씩 꼬치에 끼워요~

다치지 않게 조심 조심!

"선생님~ 올라프 같은데요?"

"바나나가 조금 미끌미끌해요~"

바나나를 꽂은 후에는 딸기 젤리

빨간 모자도 씌워주어요!

그 다음에는 귀여운 눈송이같은 마시멜로우까지!

여기서 끝나면 아쉽지요~?

초콜릿 씨앗을 이용해 눈과 입도 붙여주어요!! >ㅇ<

"선생님~ 이렇게 하니까 진짜 눈사람 같은데요?"

"얼른 먹고싶다!!"

친구들이 만든 Banana Snowman 어떤가요??

자 그럼 이제 맛있게 먹어볼까요?

"어떤 걸 먼저 먹을까?"

"나는 초콜릿 먼저 먹어야지~"

내가 직접 만들어서 먹으니까 더 맛있다~♡

"나는 꼬치째 들고 먹어야지! 냠~"

오늘 친구들과 함께 바나나로 눈사람을 만들어보았어요~

이번주 주말에 눈이 펑펑 오면

진짜 눈으로 더 커다란 눈사람을 만들어보고싶어요!

모두 모두 즐거운 주말 보내세요! ^ㅇ^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056