신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 *조형 - 냠냠 맛있는 겨울 음식*
한샘유치원 <> 조회수 188
112.172.125.36

아침 저녁으로 쌀쌀해지고 나뭇잎이 하나 둘 떨어지더니..

어느새 겨울 이라는 계절이 찾아왔어요 !

우리 친구들과 이제는 새로운 주제인 <겨울>을 가지고

여러가지 이야기 나누고 활동해보기로 했답니다.

겨울하면 맛있는 음식이쥐~~!

겨울에 먹는 맛있는 음식들 퀴즈를 내며

친구들과 함께 맞춰보기로 했어요.

친구가 겨울음식을 보고 어떻게 말할지 생각하는 동안

다른 친구들은 보지 않고 기다려주기로 했어요 ~

"궁금해 궁금해~ 얼른 이야기 해줘!"

"이거는 제가 제일 좋아하는 음식이예요.

뜨거운 국물이 있고 면이 있어요."

"저 알 것 같아요! 우동!!"

정답!!

다음 문제는 무엇일까요??

"이 음식은 이렇게 먹는 거예요. 그리고 맵고 빨간색이예요."

" 저요 저요! 떡볶이요!!"

정답은 떡볶이였습니다!!

"이 음식은 맛있는 슈크림맛, 팥맛 여러가지 호호

맛있는 음식이예요. 물고기 모양이예요."

정답은 붕어빵!!!!>_<

퀴즈가 끝난 후에 내가 제일 좋아하는 겨울 음식에 대해

이야기를 나누어 보았어요.

호빵, 호떡, 어묵, 꿀빵, 가래떡 등등

여러가지 따뜻한 음식들이 많이 나왔답니다 ^___^ v

그럼 맛있는 겨울 음식을 파는 나만의 가게를 만들어볼까요?

우리 친구들이 어떤 가게를 만들까요~~?

너무 너무 기대가 되는걸~~??>0<

★ 그렇다면 나만의 겨울음식 가게를 소개합니다 ★

다양하고 맛있는 음식들이 가득한

우리의 냠냠 맛있는 겨울음식 가게 ^ㅁ^

친구들과 함께 다음에는 함께 먹어보기로 약속해보았답니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056