신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♥겨울나기 - 김장♥
한샘유치원 <> 조회수 227
112.171.186.202

오늘은 겨울을 나는 방법에 대해 이야기 나누고

친구들과 함께 '김장'을 해보았어요!! ^ㅇ^

배추를 반으로 자르고 소금물에 절인 뒤에

준비한 재료들을 섞어 김치 소를 만들어요~

만든 소를 배추 사이사이에 골고루 바르면 김치 완성~!!

방법도 다 알았으니 이제 김장을 한번 해볼까요~?

김장을 하기 전 앞치마도 하고 선생님과 인사를 나누어요~

"Hello~♪"

이 재료들로 김치 소를 만들 수 있대요~

소금, 설탕, 고춧가루, 마늘, 생강까지!

"우와~ 선생님 진짜 많이 들어가요!"

"어떤 냄새가 날지 궁금해요~!!"

고춧가루에서는 어떤 냄새가 나나요~?

"살짝 매운 냄새가 나요~"

그럼 멸치 액젓에서는 어떤 냄새가 나지요~?

"우왁! 선생님 진짜 이상한 냄새에요!!"

"처음 맡아보는 냄새같아요!!!"

이렇게 재료들을 보기도 하고 냄새도 맡으며

김장할 준비도 끝~!! >ㅇ<

비닐장갑도 끼고~

시~작~!!! ^ㅇ^

배춧잎을 한 장 한 장 넘기며

골고루 소를 넣어요~

\

"선생님~ 점점 빨개져요~"

"선생님! 무가 차가워요~"

"매끈 매끈한 느낌이에요!!"

친구들이 힘을 모아 배추를 김치로 만들고 있어요~

우리 친구들 진짜 잘한다~♥

"선생님~ 저는 이거 먹어보고 싶어요!"

"아까 고춧가루처럼 조금 매운 냄새가 나요~ >ㅇ<!!"

마지막 친구까지 열심히 소를 넣으면!

이렇게 하얬던 배추가!!!

짜자잔~!!

맛있는 김치 완성!!!

우리 친구들 너무너무 잘했어요~ 짝! 짝! 짝!

우리가 만든 김치를 한 입 맛 보면~

"약간 달콤한 맛이 나는거 같은데요~?"

"맛있는데 조금 매웠어요!"

즐거웠던 김장!

우리 친구들에게 잘했다고 칭찬해주세요!! ^ㅇ^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056