신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ■언어/도서관 - 공기란 무엇일까?■
한샘유치원 <> 조회수 156
112.172.125.36

이번주의 주제는 <공기와 바람>이예요.

우리가 살아가는데 꼭 필요한 공기와 바람에 대해 이야기 나누어 볼까요?

나는 어떨 때 공기를 느꼈는지 이야기 나누어 보았어요.

"바람이 불어올 때 공기가 산뜻해서 공기가 느껴졌어요"

"저는 풍선에 바람을 넣을 때요."

"저는 바다에서 바람이 불어서 머리카락이 막 움직일때요."

"제가 계속 숨을 쉬면서 공기를 느낄 수 있어요."

아하! 다양하게 공기를 느껴보았군요!

그럼 공기란 무엇일까요?

공기란 오랫동안 생명을 위해 필요한 것으로 눈에는 보이지 않지만

우리에게 매우 중요하고 소중한 물질이예요.!

공기에 대해 이야기를 나누다 보니 공기가 더욱 궁금해졌어요.

그래서 꿈꾸는방인 도서관에서 공기에 대한 책을 찾아보기로 했답니다.^0^

우와~~~

이렇게 많은 책중에 공기에 관련된 책은 어디에 있을까??

"날씨 책에 있을 것 같아요!"

"여기요 여기! 공기의 순환에 관련된 내용을 찾았어요!"

"저는 공기와 가까이 있는 구름 책을 찾았어요.

여기 많은 구름 사이사이에 공기가 숨어있는게 보여요!."

하늘 위의 공기를 잔뜩 마시며 날아다니는 새를 찾아보기도 하고,

바람이 부는 낙엽들의 모습을 찾아내기도 하고,

깨끗한 공기를 만들어주는 나무책을 찾아내기도 했답니다!

"친구야 여기좀 봐!"

"선생님, 이 나비는 지금 숨을 쉬는거 같은데요?"

혼자서도 멋지게 앉아서 책을 감상할 줄 아는 멋쟁이들 ^0^//

"이 나무 정말 멋지다~~"

멋진 장면은 친구와 같이 보고 싶어요~~!

그리고 내가 읽어본 책중에 한권을 골라 <책은 내친구> 활동도 해보았습니다.

오늘의 날짜와, 등장인물, 줄거리등을 적고

멋진 그림까지!!

나중에 봐도 공기책을 읽은 오늘이 새록새록 생각날 것 같은걸요? ^___^

공기야, 우리에게 오래오래 깨끗하게 남아주렴~~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056