신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♠나무 프로젝트 - 열매♠
한샘유치원 <> 조회수 280
112.171.186.202

우리 친구들과 나무에 대해 알아보며

이번에는 가을 열매에 대해 이야기 나누어봤어요~

친구들은 어떤 가을 열매를 본 적이 있니~?

"저는 놀이터에 있는 밤나무를 본 적이 있어요~

나무에 밤이 있지는 않았지만 바닥에 밤송이와 밤이 떨어져있었어요!"

"할머니집에 놀러갔을때 감이 열려있는 감나무를 봤어요!

주황색 감도 있었는데 약간 연두색인 감도 있었어요~"

"저는 저번에 산책을 갔을때 도토리를 봤어요!"

우와~ 우리 친구들이

정말 다양한 가을 열매들을 봤어요^ㅇ^

가을열매 작은 책을 만들며

가을 열매의 종류도 알아보았답니다^ㅇ^

그럼 공원에서는 어떤 열매들을 볼 수 있을지 가볼까요??

공원에 가는 길에도 열매가 보여요~

무슨 열매일까요?

빨간 열매~ 초록 열매~

색도 정말 다양해요!!

"선생님~ 저기요!!!!"

친구들이 엄청난 열매를 발견했나봐요!!

우리 친구들이 아주 좋아하는 감이에요!

좀 더 높은 곳에는 주황색인 감도 볼 수 있었어요!! >ㅇ<

감뿐만 아니라 밤, 모과, 도토리 등 아주 많은 열매들을 볼 수 있었답니다!

다양한 열매만큼 모양도 색도 다양한 낙엽들도 관찰했어요~

낙엽 사이에서 반가운 달팽이 친구도 만났답니다~

"달팽이야~ 반가워!!!"

친구들이 주운 열매와 낙엽, 나뭇가지로

글씨도 써보았어요~

맛있는 밤!!

귀여운 도토리~!!

달콤한 대추!

귀여운 동물 친구들까지!!

우리 친구들 글씨도 정말 잘 쓰지요~?

친구들은 교실에서 가을열매에 대해 이야기를 나눠보고

산책을 나가 가을 열매들을 직접 찾아보며

가을이 온 것을 느끼고 왔답니다!

"풍성한 가을이 왔어요~!!"

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056