신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ♥Cooking♥케이크만들기
한샘유치원 <> 조회수 304
112.172.125.36

짜잔~^0^ 즐거운 Cooking 활동시간!

오늘은 신나는반 친구들과 나만의 맛있는 케이크를 만들어보았습니다! 

케이크를 만드는데 필요한 재료를 먼저 볼까요~?

먼저 케이크에 빠질 수 없는 빵!

그리고 케이크를 더 맛있게 해줄

과일, 과자, 생크림!

그럼 이제 선생님께 케이크만들기 방법을 들어보고

케이크를 만들어볼까요?

우리는 2단케이크를 만들거에요~!^0^

내앞에 놓여져 있는 빵을 먼저 분리해줘야 해요~!

모두 되었나요?

그럼 먼저 케이크 아래층을 꾸며주어요!

과일, 과자를 넣고 생크림으로 예쁘게 덮어줍니다

에쁘게 발라주세요^0^

마지막으로 윗층 빵을 올리고

귤과 토마토로 더욱 멋지게 마무리! ♥

너무 즐겁게 케이크를 만들던 우리 꼬마요리사들!

어떻게 만들었니 얘들아? ^0^

나만의 케이크 완성!

내가 직접 디자인하여 만든 케이크라 그런지

더욱 의미있고 맛있어 보여요>___<★

너무 재밌는 쿠킹활동이였답니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056