신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★八급 한자능력자격시험★
한샘유치원 <> 조회수 413
112.172.125.36

오늘은 우리친구들이

기다리고 기다리던 '8급 한자능력자격시험' 날입니다!

그동안 열심히 연습해온 실력을 뽐내는 날이지요~?^_^

'시험' 이라는 것이

처음일 우리 신나는반 친구들과 함께

시험을 볼 때 알고있어야 할 점들에 대해 이야기 나눠봅니다!

이건 신나는반 선생님이 준비한 화이팅선물!

^___^~! 얘들아 너희들의 멋진 도전을 응원해!

힘을 나게 하는 멋진 응원글이

사탕에 적혀있어요^__^! 우리 모두 화이팅!

시험시작 20분 전!

마지막으로 다시 한번 정리하기 위해

재밌는 한자게임을 하였습니다.

선생님의 문제를 잘 듣고 답인 카드를 먼저 고르면 승리!^0^

자 이제 모두 준비되었지요~?

11시가 되며 모두 자리에 착석!

오늘 우리의 시험을 감독해주실 감독관님이 오셨습니다

"안녕하세요~! "

시험지를 모두 배부 받고 이름을 쓰고~!

문제를 풀어볼까요~?

혹시 문제를 풀며

이해가 가지 않거나 읽기 어려운 문제가 있으면

도움을 요청하면 됩니다^___^~!

긴장하지 말고 지금껏 연습한 대로

화이팅 화이팅~!

시험이 모두 끝났습니다~!

시험을 모두 다 푼 마지막으로 이름, 안푼 문제 확인을 한 뒤

손을 잠시 올려주세요~!

감독관님이 시험지를 가져가며

한자시험이 모두 끝났습니다!

"감사합니다~!"

점수가 언제 나오는지 너무 궁금해하는 우리 친구들!

그만큼 자신있게 즐기며 봤다는 얘기겠죠~? ^0^

정말 기특하게 잘 본 우리 친구들!

좋은 결과 기대해주세요~! ^_____^★

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056