신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 초등학교의 교고서&실내화꾸미기
한샘유치원 <> 조회수 484
112.172.125.36

흥미롭고 설레는 초등학교 프로젝트!

오늘은 초등학교에 가서 우리가 사용할 교과서를 살펴보고

실내화를 꾸며보는 미술활동을 해보았습니다

우리는 초등학교에 가면 어떤 것을 배울까?

먼저 우리가 사용할 책이름을 살펴볼까~?

안전한 생활? 봄? 신나는우리학교?

국어! 수학!

어떤내용일까~?

같이 책을 살펴보았니다

"선생님 여기 우리가 배우는 애국가도 있어요!"

"선생님 여기 우리반친구랑 똑같은 이름이 있어요!"

초등학교 교과서를 살펴본 뒤

가장 재미있을꺼 같은 교과서를 투표해봅니다!

우리친구들에게는 '신나는 우리학교' 리는 교과서가

가장 기대되고 재밌을꺼 같은가 봅니다^^

그리고 내가 학교에 가서 신고싶은 '실내화' 를 꾸며보았습니다!

얘들아 이제 곧 실내화를 신을텐데

어떤 실내화를 신고싶니?

정말 내가 학교에 가서 보게 될 책과

실내화도 이렇게 생겼을까~? ^__^

기대됩니다!

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056