신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 초등학교가 궁금해요!&쓰기연습활동(받침글자)
한샘유치원 <> 조회수 1990
112.172.125.36

우리 신나는 친구들과 만난지 얼마 안된거 같은데

벌써 졸업을 앞두고 있다니ㅠ.ㅠ~!!

믿기지 않아요~~~~~!

하지만 더 멋진 초등학교 형님들로 변신할 우리 친구들을 위해

'초등학교 프로젝트' 를 시작해보았습니다!

오늘은 친구들과

'초등학교' 에 대한 궁금한 것들을  이야기 해보고 예측해봅니다!

★초등학교에서도 교복을 입나요?

★초등학교 교실에도 장난감이 있나요?

★수업시간은 몇분인가요? 80분인가요?

★학년이 올라갈수록 수업시간이 길어지나요?

★초등학교에서도 생일파티를 하나요?

★나는 몇반이 될지가 제일 궁금해요

우리구들의 적극적인 질문들 보이시나요? ^^

그리고 함께 질문에 대한 답을 예측해봅니다!

초등학교란 곳!

질문과 예측을 함께 해보며

더 궁금해지고! 더 흥미롭게 느껴져요

그리고 올바른 글씨를 위해

점선이 되어 있는 곳에 글씨쓰기를 해보았지요~!

함께 오늘의 쓰기글자를 알아보고

자신의 쓰기연습장에

선생님이 불러주는 단어를 듣고 써보아요!

받침을 잘 생각하며 써보아요!

우리친구들이 듣고 쓴 받아쓰기 활동이랍니다!

앞으로 함께 할 초등학교 프로젝트를 통해!

우리친구들이 초등학교에 대해

더 많은 호기심과 기대를 가지며 멋지게 준비하길 바랍니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056