신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 8급한자시험 준비
한샘유치원 <> 조회수 681
112.172.125.36

2월 12일 !

우리 친구들이 지금까지 배운 8급한자를 평가하는

한자능력검정시험이 있습니다!

지금까지 재밌게 열심히 배운것들이니

실력발휘를 하여 자격증을 따봅시다!

한자시험 문제를 살펴보기 전

한자를 함께 읽어봅니다!

자 그럼 한자문제가 어떻게 나오는지

문제 푸는 방법을 함께 알아볼까요?

아! 선생님 너무 쉬워요!

문제를 보자마자

거의 모든 친구들 손을 번쩍~!

위에 1~4까지의 보기를 읽고

빈칸에 맞는 번호를 쓰는 문제랍니다.

아주아주 쉽게 잘하죠~? 굿굿

이렇게 뜻과 음이 함께 나오기도 하고요~!

한자를 골라쓰는 문제도 있습니다

밑줄친 글자를 한자로 바꿔보기

삼은 三

생은 生

자 그럼 실제 시험처럼

조금의 긴장감을 갖고!  실전처럼!

문제를 풀어볼까요~?

제한시간은 50분으로 시간적으로는 아주 많이 여유가 있답니다!

자 준비~! 이제 문제에 집중하고

시작 !

우와 집중해서 문제를 풀어보는 우리친구들의 모습!

정말 초등학생의 모습이 보입니다!

그리고  다 푼 문제는

그냥 지나가지 않고

선생님과 정답을 확인해보며

내가 무엇이 조금 어려운제 체크체크!^0

우리 신나는반 친구들

모두 잘 풀어보았습니다!

아직 헷갈리고 조금 어려운 부분도 있지만

마지막까지 재밌게 열심히 노력하면

모두 좋은 성적을 거둘 수 있을거라 생각합니다^____^!

우리친구들 화이팅!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056