신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 1월4주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 321
112.172.125.36

1월 4주 교구소개를 시작합니다!

신나는반의 마지막 교구소개인만큼

정말 많이 기다려왔을 우리 친구들^__^~!

씩씩하고 멋지게 인사하며 시작해봅니다

"안녕하세요 신나는반 조ㅇ수 입니다."

오늘 제가 소개할 교구는 '슈퍼마리오 코인게임' 입니다.

"먼저 게임판 위에 이걸 올립니다. 올려놓는 칸이 있어요."

"그리고 코인들을 모두 위에 올려 놓아요."

"그리고 여기 스타트라고 적혀있는 곳에 게임말을 모두 놓고

4명이 시작해요!"

아~주사위를 던져 이동하면서 하는 게임이구나!

어떻게 하는건지 친구들이 함께 하며

자세히 보았습니다~!

"주사위에 나온 숫자를 보고 이동하는데

칸에 숫자를 보고 코인을 내거나 가져가요."

그렇게 해서 코인이 모두 없어질 때까지

코인을 가장 많이 갖고 있는 사람이 이기는 게임입니다!

코인은 내기도 하고, 가져가기도 하면서

많이 모으는 사람이 이기는 게임이구나! 재밌겠다^^

"손가락이 끼지 않게 조심해야 해요!"

하며 친절히 주의점도 이야기 해주었답니다^^

친구야 재밌는 교구 고마워^0^~!

"안녕하세요 저는 신나는반 최ㅇ우 입니다."

오늘 제가 소개할 교구는 'BAD DOG' 입니다!

귀여운 개의 모습에 친구들의 호기심이 쑥쑥! 저게 뭐지^^?

"먼저 전원버튼을 켜줍니다."

"그리고 뼈다귀를 개밥그릇에 모두 놓아준뒤!"

"카드를 한장씩 뽑아 카드에 나온 뼈다귀를 몰래 가져가면 돼요."

4명이서 할 수 있는 게임이랍니다!

친구들과 같이 해볼까요?

이렇게 카드에 나와있는

뼈다귀의 색깔과 갯수를 확인하고 조용히 가져갑니다

!!!!!!!!이렇게 몰래 가져가지 못하면 실패!!!!!!!

언제 강아지가 크앙!!하며 튀어나올지 몰라요! ^^

정말 재밌겠다^0^!

그럼 교구사용 시 주의점이 있나요?

"개가 정말 손가락을 물 수 있어서 조심해야 해요!"

^^친구야 재밌는 교구 고마워 ~!

마지막 교구소개! ^____^♥

"안녕하세요 저는 신나는반 추ㅇ윤 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 '유령의 집' 입니다."

"먼저 옆에 전원버튼을 위로 올려서 켜줍니다."

"그리고 룰렛을 돌려서 나온걸 보고 초인종을 눌러줍니다."

"그리고 이렇게 유령이 나오면 벌칙카드를 하나 뽑아서

그대로 해야 해요!"

귀여운 벌칙들이 적혀있네요^^

벌칙들은 친구가 속상하지 않게, 아프지 않게

살짝쿵 하기로 정하였답니다^___^!

"이건 4명이 할 수 있어요!"

친구와 함께 하니 더 재밌었답니다^^!

그럼 이제 정리방법과 주의점을 알려주세요!

"네 이거 끌 때 버튼을 중간까지만 내려줘야 해요."

"그리고 유령을 일부러 나오게 하면 망가져요."

친구들의 재밌는 교구소개 시간이였습니다^__________^!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056