신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 ★재활용창작품전시장★
한샘유치원 <> 조회수 279
112.172.125.36

★fun fun recycle★

재활용의 의미를 알고

폐품들을 이용해 재밌는 활동을 하고 있는 테마특강기간!

오늘은 버려진 폐품들을

멋~~~진 작품으로 태어나게 한

재활용창작품 전시장에 다녀왔습니다^____^♪

차를 타고 도착한 곳은

양천구에 있는 재활용품전시장 입니다^0^

안으로 들어가니

먼저 우리가 사용하고 버려지는 쓰레기들이 있었습니다

페트병, 플라스틱, 종이 등등

페트병은 어떻게 새로운 물건으로 다시 태어나는지

그 순환과정을 함께 살펴보았습니다!

그럼 이제 이제 작품들을 한번 살펴볼까요?

신문지를 얇게 말아 만들어진

멋진 탑과 시계!!

우와 로보트다!

근데 자세히 보니 우리가 다쓰고 버린 장난감총, 병뚜껑 등으로

만들어진 로보트에요!

이게 무엇일까요??

바로 컴퓨터의 키보드와

리모콘, 마우스에요!!

자세히 보니 정말 키보드 하나하나가 다 붙여져 있어요!

신기하다^___^

버려진 물통이 화분으로 다시 태어났어요!

이건 뭘까요~??

구멍이 쏭쏭!

바로 단추에요!

"선생님!! 여기 4개월이라고 적혀있어요!!"

이 작품 하나를 만드는데 무려 4개월이나 걸렸다고 합니다!

정말 대단하죠?

귀여운 마우스악어!^___^

나보다  키가 훨씬 큰 신문지 나무들!

그리고 전시장 쪽에서

우리 신나는반 친구들에게 재활용작품을 만드는데

재료였던 '신문지막대' 를 선물해주셨어요!

얇고 팔랑이는 신문지가

돌돌돌 말으니 이렇게 단단한 막대가 되었네요?

이걸로 또 재밌는 만들기 해보자 얘들아^0^

오늘 다녀온 재활용창작품 전시장!

우리가 상상했던 것보다

폐품의 변신은 놀랍고 신기했어요!

버려지는 폐품과 그걸 다시 재활용하는 것에 대해

다시 한번 소중함과 놀라움을 느낄 수 있느 시간이였습니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056