신나는반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 신나는반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

신나는반 갤러리 1월3주 교구소개
한샘유치원 <> 조회수 281
112.172.125.36

방학이 끝나고 다시 하는 재밌는 '교구소개' 활동! ^___^★

많이 많이 기다렸을 우리친구들!

멋지게 인사하며 시작해볼까?

"안녕하세요 저는 신나는반 정ㅇ윤 입니다."

"제가 소개할 교구는 '스머프 사다리게임' 입니다."

사다리게임?

어떻게 하는 교구인가요?:

"이게임은 5명이 같이 하는 게임이고

주사위를 던져서 나온 숫자만큼 이동해서 먼저 100에 도착한 사람이 이깁니다."

"그리고 칸에 이렇게 가가멜이 나오면 가가멜 카드를 하나 뽑아서

적혀있는데로 해야 합니다."

친구와 함께 해볼까요?

가위바위보로 순서를 정하고

스머프말을 정했습니다!

그리고 주사위에 나온만큼 ! 이동이동!

가가멜에게 따라잡히면 안돼요!

정말 재밌겠다! ^___^

이제 조심해야할 점과 정리방법을 알려줄까요?

"조심해야할 점은 없고, 정리는 이렇게 모두 빼서 정리해줍니다!."

두번째 교구소개! ^__^

"안녕하세요 저는 신나는반 정ㅇ찬 입니다."

"오늘 제가 소개할 교구는 이것입니다."

가방에서 교구를 하나하나 꺼내어 보여주는 우리친구!

어덯게 하는건가요?

"먼저 나무처럼 만들어줘야 합니다.."

"막대를 끼우고 가장 큰것부터 끼워줍니다."

오! 정말 나무같은 것이 만들어졌네요?

"그리고 원숭이를 독같이 나누어 주사위에 나온 색깔을 보고

나무에 걸어요."

"이게임은 4명이 할 수 있고 떨어지는 원숭이를 모두 가져가야해요.

가장 먼저 원숭이를 없애는 친구가 이깁니다."

아슬아슬 집중력이 섬세함이 필요한 교구네요!

친구와 같이 해봅니다!

아슬아슬~~~~~~~~

가지에 걸릴듯 말듯 해 더 재밌었답니다

그리고 아지 안쪽에 걸면 반칙이라는 규칙도 정해보았답니다

이제 정리방법과 죠심해야할 점을 알려주었습니다!

"정리는 이렇게 바구니 안에 넣어줍니다.

그리고 반칙하지 않고 해야해요!"

^^친구야 재밌는 교구 고마워~!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056