정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *겨울방학동안 하고싶은일*
한샘유치원 <> 조회수 967
112.171.186.75

오늘은 겨울방학식이 있는날^^

우리 친구들 방학동안 무엇을 하고 싶은지,

지켜야할 약속도 정해볼까요?

겨울방학은 아주 추운겨울에 집에서 따뜻하게 쉴수 있는 날을

이야기 한다고 해요!

먼저 겨울방학에 하고싶은일들을 발표해보았어요!

은찬- 눈이오면 눈사람만들고 싶어요~~

광롼-은찬이랑 같이 눈싸움 할 수 있어요!!

병건이는 집에서 닌텐도를 하고싶대요 ㅎㅎ

아정이는 엄마네일샵에 놀러가고 싶다고 합니다~^^

주호는?친구들과 눈사람을 만들어 누가

더 크게 만들었나 시합을 하고싶다네요^^

얼음에서는 절대 뛰면 안돼요~!

그다음은 겨울방학동안의 지켜야할 약속!!

"얼어붙은 강에서는 절대 뒤면안돼요!!"

맞아 얘들아 혹시 얼음낚시나 얼음썰매를 탈때는

깨질수도 있으니 절대 뛰면 안돼!!

추운겨울에 너무 밖에오래 있으면 감기걸리니까

적당히 놀이하다가 들어와야해요!

다음날 유치원 안간다고 밤에 늦게 자지 않는거에요!

이렇게 친구들이 겨울방학동안 지켜야 할 약속도 알아보고

방학동안 하고싶은일도 이야기 나누었어요~~

그럼 스케치북에 방학동안 하고싶은 일들을

그려볼까요?

올라프처럼 눈사람을 만들고 싶나봐요~~^^

너무너무 귀여운 루돌프와 썰매~~^^

친구와 함께 눈사람을 만들고 있는 것같아요~~!!

친구들의 이름도 잘 쓰네~^^

오늘은 겨울방학동안 하고싶은 것과 지켜야 할 약속에 대해 알아보았어.

우리 정다운반 친구들 우리 이제

다다음주에 만날텐데~~~

방학동안 아프지 말고 건강히 만나자~~*^^*

사랑해 정다운반~~~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056