정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *교구소개-이0호, 조0정-
한샘유치원 <> 조회수 627
112.171.186.75

이번주 교구소개는 이주호, 조아정입니다^^

먼저 주호가 소개해볼까요?

"안녕하세요 정다운반 이주호 입니다

제가 가져온 교구이름은

개구리 알사탕먹기입니다!"

여기 네마리의 개구리가 있네요~~

가위바위보를 해서 하고싶은 색깔들을 고르고!

가운데에 구슬을 다 놓습니다~!

그리고 개구리 뒤에 있는 버튼을

마~~음대로 눌러줍니다 ㅎㅎㅎ

다다다다다다닫다다다다닫다다~~!!!!!!

해서 개구리의 입속에 구슬이 많이 들어간 친구가

이기는 교구라고 합니다~^^

집중해서 누르는 모습들 ㅎㅎㅎ

몇개인지 세어볼까요~?^^

교구놀이가 다 끝난후에는 이렇게 정리도 해주어요!

이번에는 아정이의 교구소개시간!

"안녕하세요 정다운반 조아정입니다.

제가 가지고온 교구는 인형의 집인데

제가 방법을 지어왔습니다"

하며 소개를 시작했어요~

먼저 친구와 인형의 집을 조립해서 완성해요!

인형두개를 한명씩 골라서 계단 맨 아래 놓고

가위바위보를 해서 이긴사람이 한칸씩 올라갑니다.

이긴친구가 한칸씩~해서 맨 위로 먼저

올라가는 친구가 이기는거에요~!

인형의집놀이도 하고 가위바위보 놀이도 하고~

재밌을 것 같아요~~!!!

주호야 아정아 재밌는 교구를 가지고 와줘서 고마워!!!

친구들이랑 재밌게 놀자~~^^

다음주 교구소개는 장지휼, 임수아 입니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056