정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *희망을 나누는 정다운반^^사랑의 저금통*
한샘유치원 <> 조회수 563
112.171.186.75

2주전 우리친구들에게 사랑의 저금통을 나누어 주며

집에서 부모님을 도와드리고 너희가 모은

용돈으로 어려운 이웃을 도와주자고 이야기를

했었는데, 2주뒤 우리 친구들이 작은 손으로

엄마아빠의 신발도 닦고 책도 스스로 읽으며

모아온 용돈들을 오늘 굿네이 유니버스라는

기관에 전달하는 시간을 가져 보았습니다^^

먼저 굿네이 버스처럼 어려운 이웃에게 사랑을 나누는

기관에 대해 교실에서 알아보았어요~

우리가 많이 들어본 유니세트라는 곳도 있고요.

우리가 용돈을 모아 어려운 이웃을 도와줄 수 있었던

굿네이버스!

어려운 이웃들을 도와줄 수 있는 기관말을 알아보았는데요!

이번에는 어려운 이웃을 도와줄 수 있는 방법에 대해 알아볼까요?

친구들이 자선냄비를 보자마자

종을 흔들고 있는 사람을 길에서 본적이 있다며 이야기 해주었어요!

소년소녀 가장돕기를 할수도 있고...

양로원에 계신 할머니할아버지들께

음식을 대접해드릴 수있는 방법도 있대요.

할아버지 할머니가 혼자 사시는 분들을

독거노인이라고 하는데

음식도 드리고, 따뜻할 수 있도록

연탄이나 보일러도 드릴 수 있는 방법이 있다고 해요!

그리고 우리가 2주동안 열심히 모은 사랑의 저금통으로도

어려운 이웃들을 도울 수 있는 방법이라고 합니다!

그럼 이제 우리가 모은 저금통을 들고 모금함으로 가볼까요^^

먼저 원감선생님께서 오늘 왜 모였는지

의미에 대해 이야기 나누어 주셨어요^^

그리고 우리가 모은 저금통을

모금함에 하나씩^^

어떤 마음으로 용돈을 모았을까요?

용돈을 묵직하게 모아온 친구들도

웃으면서 기쁜마음으로 전달을 해주네요*^^*

어려운 이웃들에게 잘~전해주세요^^감사합니다^^

맛있는 음식, 따뜻한 옷도 꼭~

전해졌으면 좋겠다 그렇지?^^

희망나눔상^^

정다운반 최고!!!!

축하해~~~^^

박수도 쳐주는 우리 친구들~^^

집에가서 내가 잘보이는

책상이나 책꽂이에 전시해놓자^^

우리 친구들이 어떤마음으로 멋진일을 하고

용돈을 받아 저금통에 저금했을지 너무 궁금합니다^^

2주동안 유치원에 와서 "선생님 저 어제도 500원 모았어요!"

하며 자랑을 하던 친구들도 참 많았어요^^

용돈 기입장처럼 칭찬기입장을 써온 친구도 있었고요!

우리 정다운반 학부모님들 많은 관심과 참여 정말 감사드립니다^^

우리 아이들에게 한번 더 의미를 알려주며

따뜻한 겨울을 보내셨으면 좋겠습니다^^

감사합니다!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056