정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *프로젝트 마무리-유투버 되어보기*
한샘유치원 <> 조회수 957
112.171.186.75

핸드폰 프로젝트의 마무리!!

유투버 되어보기~~^^

먼저 진짜 bj 처럼 전날에 마이크 이름표를 만들어 보았어요!

나의 이름을 예쁘게 꾸며요^^

그리고 집에서 bj처럼 가족들과 함께

동영상을 찍어서 친구들과 함께 관람해보았어요~

먼저 신나는반!!

친구들끼리 재밌게 잘 찍어주었네요~~~

재밌다 그렇지?ㅎㅎㅎㅎ

신나는반 첫번째 가족동영상은 춤추기!!!

노래에 맞춰 율동하는 모습을 찍어서 친구들과 함께

구경했는데 깔깔깔~너무 재밌고 잘 추었답니다^^

색종이 접기 유투버!!

고양이 강아지 무당벌레 접는법을 알려주었네~!!

이번 친구는 달고나 만드는 방법을 아빠와

동생과 찍어왔어요.

맛있었겠다며 정다운반 친구들도 집중집중!!

씩씩한반 친구는 동생을 소개하는 동영상을 찍어왔어요~~^^

드디어~~ 정다운반 차례!!

지연이는 가족을 소개하는 동영상을 찍어왔어요.

아빠,엄마,할머니,언니까지~~~^^

지연이의 가족이야기 잘 들었습니다!!^^

서은이는 뷔페에 가서 마시멜로로 초콜렛 분수에 찍어먹는

모습을 찍어왔어요~~

진짜 유투버가 소개하는 것 같았어요!^^

잘봤어 서은아~~^^

아~~~너무 쑥쓰러워~~~^^

수호는 가족과 함께 여행다녀온 사진들로

동영상을 만들었어요~~

두명의 누나들과 엄마아빠!!

멋진가족이에요~^^

은찬이는 크리스마스 트리 만드는 과정을 찍어왔어요.

보기전에는 쑥쓰럽다며 안보고 싶다고 했는데

하고 나니 웃으며 잘 발표해 주었어요^^

광환이는 가족들과 함께 쿠키 만드는 영상!!

아빠가 개구리 쿠키를 만드셨는데

친구들이 하하호호 웃고

광환이도 즐거워 했어요 ㅎㅎ

서준이는 가족이 함께 셀카로 동영상 소개를 하고

여행가서 수영하는 모습을 동영상으로

만들어 왔어요. 거기에 치킨먹방까지!!!!

부끄럽지만 자신감있게 잘해주었어 서준아^^

주호는 집에서 키우는 강아지 두마리를 소개해주었어요.

누나와 함께 소개해주었는데

강아지들이 개인기도 참 많았죠~~^^

발표하는게 즐거운 모습의 주호!!

수아는 우리가족 앨범을 소개해주는 동영상을 찍어왔어요~~~

엄마아빠의 결혼사진부터 수아와 동생의

애기때 사진까지^^

동생과 마지막에 예쁘게 뽀뽀~~잘봤답니다^^

지휼이는 엄마와 스파게티 만드는 동영상을

찍어왔는데요. 진짜 유투버처럼 어찌나

소개도 잘하고 말도 잘하는지 깜짝놀랐어요!!

잘봤어 지휼아^^

민재는 내가 제일 좋아하는 음식을

소개했어요.

김치는 제일 좋아하는데 이유는 김치를 먹으면

건강해진다는 이야기였어요.

우리 다른 친구들도 좋아했으면~~하는

민재의 예쁜마음도 봤답니다^^

병건이는 기자가 되어서

우리가족이 좋아하는 음식을 소개해주었어요.

엄마는 떡볶이, 동생은 딸기, 아빠는 짜장면~~~

소개도 잘하고 진짜 기자같았어!!!^^

아정이는 우리가족소개를 했는데

마이크를 들고

아빠,엄마,언니의 취미도 물어보고

정말 기자처럼 대본도 보며 아주아주 잘해주었답니다.

아정이 최고~^^

승민이의 가족음악회!!!

엄마는 피아노 ,아빠는 실로폰 ,형은 리코더 승민이는 노래!!

정말 정말 멋진 하모니의 음악회 였어요!!

보기좋은 승민이 가족~~~^^

음악이 나오자

박수를 치며 같이 듣는 정다운반~^^

윤현이는 여행가서 찍었던 사진들을

모아서 동영상으로 만들어왔어요.

낚시부터 재밌게 놀이하는 모습까지~~~^^

가족과 정말 즐거운 여행이었겠다 윤현아^^

이렇게 핸드폰 프로젝트를 유투버 되어보기로

즐겁게 마무리 했습니다^^

도입,전개 마무리까지 하면서 우리 친구들이

핸드폰의 필요성을  찬성,반대 의견도 내며 토론도 해보고,

나만의 배경화면도 만들어 보는등 많은 활동들을 했습니다.

또 핸드폰을 쓸때의 약속을 친구들과 정해보았습니다.

1.정해진 시간만 보기

2.가까이에서 보지 않기

3.어두운데서 보지않기

4.공부하거나 밥먹을때는 절대보지않기

5.길가면서 절대 하지 않기

요즘 핸드폰미디어에 많이 노출되어 있는 아이들에게

핸드폰의 적절한 사용법과 약속을 정해보며

핸드폰의 적절한 사용에 대해

한번 더 생각해보는 시간이 되었으면 좋겠습니다^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056