정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *교구소개-유정0, 강0울, 한서0*
한샘유치원 <> 조회수 827
112.171.186.75

이번주 교구소개는 강여울, 유정훈 그리고

저번주에 가지고 온 한서율 입니다~

서율이는 어떤 교구를 가지고 왔을까요?

안녕하세요 정다운반 한서율입니다.

저는 도형시계를 가지고 왔습니다~

아하 우리반에 있는 시계처럼 도형으로 된 숫자들을

맞추어서 시간을 보는거군요!

삼각형 사각형 원으로 되어있는 숫자들!

이렇게 숫자자리에 모양에 맞춰 끼운다음~~

작은바늘과 큰바늘을 움직여서 시간을 읽어봅니다.

작은 바늘은 8시~~

큰바늘 분을 잘 모를때는 숫자도형을 뒤집으면

20분이라는 숫자가 나옵니다.

그럼 8시 20분~~!

준혁이가 나와서 해봅니다.

11시 25분으로 큰바늘 작은바늘을 맞추었네요.^^

도형시계놀이를 친구들과 재밌게 해보자^^

자 이번에는 여울이 차례~^^

여울이는 친구들이 좋아하는 몰펀블럭을 가지고 왔어요!

안녕하세요 정다운반 강여울입니다.

몰펀상자안에 있는 그림들을 보면서

몰펀의 색과 모양을 잘보고 맞춰주면 됩니다^^

남자친구들이 관심을 많이 갖네요~^^

서은이와 함께 배를 만들어볼까요?

그림에 있는 빨강,검정배 완성!!!!

이렇게 친구들과 함께 놀이재밌게 하자~^^

다음은 정훈이 차례!!

선생님도 많이 했었던 부루마블 게임을 가지고왔어요~~

안녕하세요 정다운반 유정훈입니다!

먼저 여기에 황금열쇠 카드를 다 끼우고~~~

3명이서 가위바위보를 해서 색깔을 정합니다.

주사위를 굴려 나온수만큼 칸으로 가면 이렇게 쓰여있어요.

그럼 집을 놓고 카드와 현금을 가지고오게 됩니다~

이렇게 집을 놓고 돈을 많이 모읍니다^^

싱가폴 10만원 카드와 10만을 가져가면 되겠네요!

만약 친구의 집에 있는 칸에 가게되면!!

그 칸에 있는 돈을 내고 지나가야 합니다.

황금열쇠가 있는 칸에 가면 황금열쇠카드를 뽑아서 보게돼요~

그리고 카드에 적혀있는 대로 하면됩니다!

도착지점에 가서 돈을 제일 많이 모은 친구가

이기는 게임이라고 합니다~^^

아직은 조금 어려운 게임이지만 친구들이 흥미를 갖고 하고싶어해요~!!

즐거운 교구들을 가지고와준 정훈아, 서율아, 여울아 고마워^^

다음주는 조아정, 이주호 입니다^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056