정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *교구소개-박민0,김동0*
한샘유치원 <> 조회수 279
112.171.186.75

이번주 교구소개할 친구는 박민채, 김동건입니다^^~

어떤 교구를 가지고 왔을까요?

먼저 민채가 소개합니다^^

"안녕하세요 저는 정다운반 박민채 입니다"

저는 숫자퍼즐을 가지고 왔습니다.

어떻게 하는 건가요??

1부터 35까지 있는 숫자를 순서대로 놓으면 됩니다.

큰것도 있고 작은것도 있어요~

4가지의 숫자퍼즐이 있네요

숫자가 각각 다르니까

친구들과 함게 맞춰보도록 해요^^

민재도 열심히 해보고 있어요 ^^

서은이도 퍼즐을 맞추고 있군요.

이리저리 움직이며 열심히하는 모습^^

민채는 35까지 다 맞추었네요^^~~~

그 다음은 동건이의 교구소개차례!!!

"저는 정다운반 김동건입니다"

이것의 이름은 무엇인가요?

콩알냄비 입니다 ㅎㅎㅎ

두명이 하는 거고 자기 앞에있는 바구니에

콩알을 똑같이 넣고 가위바위보를 해서 냄비위에 올려놓습니다.

한개씩 올려 한쪽으로 기울여져서 떨어지게 되면

지는 게임이에요.

아하~~바로 시소같은 거구나~~

시소처럼 한쪽으로 기울어져서 콩알이

떨어져서 콩알이 많아지면 그 친구는 지는거래요^^

은찬이랑 게임을 하고싶다는 동건이~!

가위바위보!!!

해서 동건이 먼저 콩알을 올려놓아요~~~

과연 어느쪽으로 떨어질 것 인가~~~

동건이 쪽으로 떨어졌네요~~~^^

이렇게 해서 자기 앞에 있는 콩알이

다 없어지면 이기는 게임이랍니다.

정리도 잃어버리지 않게 잘 정리해주어요!!

동건아, 민채야~~고마워 ^^

이번주 재미있게 놀이해보자~~~!!!

다음주 교구소개는 한서율,김하담입니다^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056