정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *핸드폰을 처음만든사람-언어,조형활동*
한샘유치원 <> 조회수 1324
112.171.186.75

정다운반은 핸드폰 프로젝트 전개활동중~~~

오늘은 핸드폰을 처음 만든 사람에 대해 이야기 나누고

'핸드폰이 없다면?' 가상하기를 해보면서

핸드폰을 처음 만든사람에게 편지를 쓰는 언어활동과

전개도를 보며 핸드폰도 만들어보았어요~

짜잔~이분이 바로 우리가 편리하게 생활할 수 있도록

핸드폰을 처음만드는 마틴쿠퍼라는 아저씨에요!

길거리에서 친구에게 전화를 걸며

"조엘, 나는 지금 자네에게 진짜 휴대폰으로 전화를 하고있네"

라며 첫 통화를 했다고 합니다.

처음에는 전화기가 벽돌만 했다고 해요!

그래서 벽돌폰, 또 신발만하다그래서 신발전화라고

별명도 붙었다고 합니다.

그런데 만약 "마틴쿠퍼 아저씨가 핸드폰을 만들지 않았다면?"

어떤 일이 일어났을까요?

지연- 핸드폰이 없다면 엄마를 잃어버렸을때 전화를 바로

못해서 엄마를 못찾을 것 같아요

은찬- 멀리 있는 사람들에게 전화를

못해서 못만날 것 같아

윤현-핸드폰이 없다면 영상통화를 못해서

보고싶은 사람을 못봐서 슬플 것 같아요

승민-인터넷 검색을 못하니까

종이접기를 못할것 같아요

아~그렇게 생각들을 하는구나!

그럼 우리 핸드폰을 만든 마틴쿠퍼 아저씨의

얼굴도 그리고 편지도 써볼까요?

뭐라고 쓰고 싶나요?

지휼-길을 잃으면 전화를 못했을 것 같아요

만들어주셔서 감사합니다.

수호-우리가 핸드폰이 있어서 편리하게

생활할 수 있어요 고맙습니다.

서은-멀리있는 보고싶은 사람에게 전화해서

만날 수 있게 해줘서 감사합니다.

병건-핸드폰은 어떻게 만드는거에요?

정말 궁금하고 멋져요!

주호-아저씨 건강하세요 사랑해요

라고 편지를 쓰고싶대요^^

그림과 언어로 표현한 우리 친구들!!

자세히 읽어볼까요^^

자 이번에는 마틴쿠퍼 아저씨가 만든 핸드폰을 

전개도를 보며 만들어 볼까요?

핸드폰을 완성하고 전화하는 흉내를 내는 서준이!

번호도 잘 써주었네요~

입체로 만든 핸드폰!

누구랑 영상통화를 하고싶나요?^^

핸드폰 케이스를 멋지게 만든 아정이!

이렇게 편지도 써보고, 핸드폰 전개도를 보며

핸드폰도 만들어보고~~~

이번주도 핸드폰 프로젝트를 재밌게 마무리 하였답니다.

주말에는 우리 친구들과 핸드폰의

이로운 기능(알람,계산기,영상통화 등등)을

알아보며 핸드폰의 편리함에 대해 이야기 나누어 보는건 어떨까요?

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056