정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *교구소개-박소*,박*은*
한샘유치원 <> 조회수 291
112.171.186.75

이번주 교구소개는 박소율, 박서은 친구입니다~^^

어떤 교구를 가지고 왔을까요?

안녕하세요 저는 정다운반 박소율입니다.

다같이 상자에 있는 이름을 읽어볼까요?

"해적룰렛!!!"

친구들이 나도 해봤다면서 초롱초롱한 눈으로 교구소개를 기다렸답니다.

"이건 해적얼굴이랑 나무통이랑 칼이 필요합니다."

소율이가 같이 놀이하고 싶은 친구를 선택해서

가위바위보를 했어요.

소율이가 먼저 나무에 칼을 꽂기로 해요!

칼을 꽂다가 해적의 머리가 튀어나오면

지는 게임이라고 합니다!

튀어나올까봐 깜짝놀랄 것 같은

동건이의 표정 ㅎㅎㅎ

소율이가 꽂아서 해적머리가 튀어나왔어요~~~

정리도 비닐에 넣어서 정리해주어요!

이번에는 서은이의 교구소개 차례입니다.

안녕하세요 저는 정다운반 박서은 입니다.

다같이 교구이름을 읽어볼까요~?

영어로 되어있어서 제가 읽어주었답니다~!

"패턴플레이!!"

교구소개를 하기전 어떻게 하는지

설명해 주고 있답니다.

나도 같이 하자 서은아!~~

서은이와 민채가 함께 패턴플레이를 시작합니다.

원래방법은 조금 어려워서 방법을 바꾸어 해보았답니다.

가위바위보를 해서 진 친구가 먼저

자기가 뽑은 카드를 보며 색깔과 모양이 맞게 맞춰보는거에요~!

그럼 옆에 친구들이 숫자를 세주며

시간이 적게걸린 친구가 이기는 게임으로요~^^

서은이가 그림을 보며 맞추고 친구들이

숫자를 세어주고 있습니다.

하나~~둘~~~

맞추는 친구는 숫자세는것 때문에

초조한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

친구가 잘 맞추고 있나~~??

민채가 서은이잘 맞추었나

확인해주세요~~!!

그림을 보고 척척 맞춘 서은이 잘했어요~

친구들도 이렇게 하는 방법으로

재밌게 놀이해보아요!

서은아~소율아~재미있는 교구 가져와줘서 고마워

우리 재미있게 놀자~~~^^

다음주 교구소개는 김동건, 박민채 입니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056