정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *핸드폰 프로젝트-자원소개*
한샘유치원 <> 조회수 790
112.171.186.75

우리 친구들이 제일 갖고싶은 선물이 무엇일까요?

바로 '핸드폰' 이라고 합니다.

핸드폰안에는 영상과 게임이 가득해서

친구들과 함께 이야기할 수 있는것도 많고

재밌는 장난감이 되기도 합니다.

하지만 뇌가 발달하고 사회관계가 확장되어야 할

중요한 시기에 과도한 스마트 폰 사용은 많은

부작용을 초래할 수 있습니다.

그래서 이번 핸드폰 프로젝트를 통해서 우리 친구들이 핸드폰의

양면성을 이해하고 스스로 자기조절력을 키워 건강하고 흥미롭게

'스마트기기' 사용법이 습관화

될 수 있도록 이 주제를 선정하게 되었습니다.

프로젝트 도입 첫번재로 집에서 자고 있는

안쓰는 핸드폰이나 케이스, 이어폰 등

다양한 구성품 자원을 가지고 와서

소개해보는 시간을 가졌습니다.

먼저 서은이는 이어폰과 핸드폰, 상자를 가지고 왔어요.

이어폰을 사용하는 방법을알려주고 있네요^^

터치펜을 이용하여 터치할 수도 있네요!

병건이는 충전기와 거치대, 핸드폰 케이스를 가지고 왔어요

거치대를 사용하는 방법과 충전하는 방법을 알려주었답니다^^

주의깊게 듣는 친구들~!

와~민재는 요금청구서와 핸드폰 설명서, 예전에 쓰던

폴더폰을 가지고 왔어요!

처음보는 종이에 친구들은 궁금해 했답니다~

아정이는 선이달리 수화기, 핸드폰, 이어폰을 가지고왔어요.

아정이가 들고있는 전화처럼 예전 전화기에는

선이 다 있었답니다!

충전을 다 해온 하영이 핸드폰이에요

충전이 됐는지 켜지기도 하네요^^

승민이는 전화번호가 있는 책을 가지고 왔어요.

안에는 경찰서, 소방서 등 다양한 전화번호를 알수있고

눌러볼 수있도록 되어있는 책이랍니다.

정훈이는 긴~충전기과 상자, 케이스를 가지고왔어요.

저 상자는 핸드폰 매장에서 핸드폰을 살때

핸드폰,이어폰 ,충전기 등 구성품을 넣어 파는상자에요!

윤현이는 충전기와 핸드폰 을 가지고 왔어요.

핸드폰 밑에 충전기를 꽂아서 알려주기도 했답니다!

동건이는 소리나는 전화기 장난감과

신기한 전화기 책을 가지고 왔어요~

친구들과 함께 소리나는것을 들어보면

재밌어 하겠죠?^^

지연이는 LGX2라고 써져있는핸드폰을 가지고왔어요.

엘지가 뭐냐고 묻는 친구들에게

LG,SAMSUNG은 핸드폰을 만드는 회사라고 알려주었더니

핸드폰을 다른 친구들이 소개할때마다 어느회사에요?

라며 만드는 회사에 관심을 가지게 되었습니다!

수호는 게임이 중독된 아이의 이야기를 담은 동화를 가지고 왔어요.

티비를 볼때 밥을 먹을때 무엇을할때

게임속 주인공이 생각난대요~~ㅠㅠ

다음시간에 함께 읽어보도록 해요^^

여울이는 핸드폰을 가지고 왔어요~

이건아빠가 예전에 쓰던거라며

이야기를 해주고 있네요^^

SAMSUNG이라고 써있는 여울이 핸드폰!

소율이는 검정이어폰과 핸드폰을 가지고 와주었어요

이어폰 색깔이 흰색만 있는게 아니라 여러가지가 있구나~!

민채는 케이스를 가지고 왔어요~

우와 케이스 뒤에 동그란걸 쏙~앞으로 내밀면

케이스를 세울수도 있어요!

납작한 케이스만 있는게 아니었구나~~^^

은찬이는 핑크퐁 소리나는 전화기를 가지고 왔어요~

친구들과 버튼을 누르며 노래도 들으며

재밌는 시간을 가져보자~^^

주호는 케이스와 핸드폰을 가지고왔어요.

주호가 가지고 온 케이스틑 딱딱한게 아니고 젤리처럼

말랑말랑한 '젤리케이스'랍니다.

케이스는 핸드폰을 떨어뜨려도 깨지지 않게 보호해주는

중요한 구성품이에요~~

하담이는 귀여운 케이스와 핸드폰,

분홍색 이어폰을 가지고 왔답니다.

케이스는 네모난 모양만 있는게 아니라

귀도 달려있고, 눈코입도 있는 케이스도 있는걸 알게되었죠~

광환이는 아빠가 예전에 쓰시던

핸드폰과 충전기를 가지고왔어요.

핸드폰에는 '고장'이라고 쓰여있대요 ^^

접히는 폴더핸드폰!!!

서준이는 패드를 가지고 왔어요~

친구들이 크기를 보고 우와~~~~하며 신기했답니다.

일반 핸드폰과 크기를 비교해주었어요 ㅎㅎ

지금부터는 친구들이 가지고온 자원을 전시한

'정다운 핸드폰박물관'입니다^^

많은 친구들이 자원을 많이 가지고 와주었어요~

한달동안 진행될 핸드폰 프로젝트!

옷 프로젝트처럼 이번에도 많은 관심

부탁드립니다~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056