정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *지진대피훈련*
한샘유치원 <> 조회수 356
112.171.186.75

오늘은 지진대피훈련이 있는날!

우리가 지내고 있는 유치원에서 지진이 나면

어떻게 해야할까요?

혹시 알고 있는 친구 있을까요?

지진이 나면 책상아래로 숨어야돼요!!!

문을 일단 열고난 후 책상밑으로 숨어야돼요

문이 안열릴수도 있기 때문이에요!

무너질수도 있어서 가방을 머리에 쓰고

책상아래로 숨어야돼요!

오~ 친구들이 정확하게 잘 알고 있었어요.

먼저 ppt자료를 보고 이야기를 나누었어요.

우리 정다운반 가족들도 그림을 보면서 다시한번

숙지해보는건 어떨까요?

지진이란 뭘까요?

지진이 나면 이렇게 될 수도 있어요..

땅이 무너지는 곳도 있었대요

그렇다면 실내에서는 어떻게 해야할까!?

머리를 다치면 큰일나기 때문에 내 가방으로

나의 머리를 보호하고

책상밑으로 숨어야해요.

문이 찌그러지거나 충격으로 안 열릴수도 있기때문에

나갈문을 확보해야 한대요!

당연히 벨브도 잠궈줘야겠죠?

엘레베이터는 절대 금지!!!!

계단을 이용해서 뛰지 않고 걸어 나가야해요

만약 뛰어서 다 넘어진다면

더 큰일이 생길 수 있기 때문이죠

이번엔 밖에 있다가 지진이 나게된다면??

벽이나 기둥은 무너질 수 있기 때문에 절대~~

옆에 있으면 안된다고 합니다!

아무것도 무너질게 없는 학교 운동장같은

넓은 공터로 가야해요

지진이 날 수 있을 것을 대비해서

무엇을 준비해야할까요?

장농위나 높은곳에 떨어질것을

두지 않는 것이에요.

또한 다칠수도 있기 때문에

꼭~ 약을 준비해 놓구요!

자 이제는 다 알아보았으니

챈트를 부르며 익혀보도록 해요.

노래를 배운 뒤 o,x퀴즈도 해보았어요.

밖에서 있을때 벽이나 기둥옆에 서있는다!!?

"아니에요~~~엑스!!!"

백화점이나 영화관에서

나 혼자 빨리 나가버린다!!??

"아니요~~~엑스!!!"

마지막으로 친구들과 함께 대피훈련을 해보았어요.

얘들아 땅이 흔들리기 시작했어!!!

라고 말을 하니 은찬이가 나갈문을 열어놓고!!!

내 가방을 들고 왔어요.

그리고는 책상밑에 숨었어요!!

위에서 물건이 떨어지거나

건물이 무너질 수 있기 때문에

꼭 단단한곳 밑으로 숨어야해요!

그리고는 흔들림이 멈췄을때 열어둔 문으로

모두 밖으로 나와야해요.

가방으로 머리를 보호하고!!!

나와서 원감선생님과 이야기도 나누었어요!

궁금한 것에 대해 질문도 해보고

원감선생님께서 물어보신 질문에 답도 해보고!!

진지하게 듣는 정다운반^^

오늘 지진대피훈련을 해보면서 우리 친구들이

어떻게 대피해야 하는지 방법을 알고

직접 체험해 보면서 아주 유익한

안전교육 시간이 될 수 있었답니다.

친구들과 다시한번 사진을 보면서 어떻게 해야하는지

이야기를 나누어 보면 어떨까요^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056