정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *생태활동-동물학교*
한샘유치원 <> 조회수 438
112.171.186.75

오늘은 생태활동!! 동물학교에서 오는 날이에요~~

오늘은 어떤 동물을 만날까요?

너구리 선생님과 함께 이야기 나누어보았어요~

여기는 어디일까요?숲에서 사는 친구에요!

와~귀여운 다람쥐에요 ^^

그 다음 만날 친구는 애벌레!!!

이 애벌레가 크면 ~~~ 장수풍뎅이가 된답니다!

두 친구 모두 만나볼거에요~~

우와`~그다음은 악어!!!! 그런데 악어의 입안에 있는 저 새는 누구일까요?

네 악어새라고 해요. 악어이빨에 낀 것들을 빼주는 역할을 해요!!

우리도 그럼 진짜 악어이빨을 깨끗하게 해주는

악어새가 되어 양치질을 해줄까요?

진짜 악어에요??? 너무 무서워요`~~~~

ㅋㅋㅋ 짜잔~~~ 진짜 큰 악어인형!!

악어새가 되어서 양치질을 도와주었어요~!

치카치카~~~

너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ

난 위에이도 닦아줘야지!!

아랫니도 반짝반짝~!

악어새가 되서깨끗하게 해주었나요??

자~~이제 진짜 동물친구들을 만나보러 갈까요?

꺄~~ 사막여우 너무 귀여워요 ^^

사막여우는 시끄럽게 하면 스트레스를 받는다고 해요

조용히 이야기 하도록 해요!!

우와 진짜 악어다~~!

귀여운 다람쥐가 바퀴를 돌리고 있어요~ㅎㅎ

악어를 만져볼까요!!!?만져볼수 있겠어요~~??

말랑말랑 해요~~~

까칠까칠 하기도 해요

저는 조금 무서워요 근데 만져볼래요!!!

어떤 느낌이 드나요?

저는 조금 무서워서 한손가락으로 할래요 ^^;

애벌레와 장수풍뎅이!!!

다람쥐 똥냄새가 나는것 같아요 ㅎㅎㅎ

오늘 가장 인기가 많았던~~ 악어!!

실제로 악어도 보고 사막여우도 보고~~

즐겁고 흥미로운 동물학교시간!!!

다음에는 어떤 동물이 한샘에 놀러올까요~??

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056