정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *확대경으로 본 가을세상*
한샘유치원 <> 조회수 423
112.172.125.36

날씨가 너무 좋은 가을날~~^^

우리 정다운반 친구들과 가을에 볼 수 있는 것들을 이야기 나누고

바깥으로 나가 가을을 느끼고 보고 왔습니다~^^

나가기전 교실에서 가을에 볼 수 있는 것들을 읽어보았습니다^

그런데 가을에 볼 수 있는 것들을 유치원을 오고갈때도 보고

가족과 함께 갈때도 볼 수 있지요?

오늘은 확대경이라는 도구를 이용해서 가을을 보러 가볼거에요^^

확대경은 우리가 눈으로 자세히 볼 수 없는 부분을 자세히

볼 수 있는 과학도구에요!

이렇게요~~~~^^

하하하하~~ 웃음이 터진 정다운반 ㅎㅎㅎ

자 이제 바깥으로 나가볼까요~~?

나가자마자!!! 아파트 앞에 있는 노란꽃발견!!!

"선생님 노란꽃이 있어요~~~~~"

"저 꽃은 국화꽃이라고해요 확대경으로 바라볼까요??"

공원으로 가서 바로 보이는 나무열먜!!!

사과처럼 예쁘게 생겼어요~~^^

솔방울을 발견!!땅에 놓고 확대경으로 보고있는 친구들~~

땅에 있는 개미를 발견한 것 같아요!!!

다리가 보여요 선생님~~~!!

나뭇잎의 잎맥도 관찰하는 친구^^

선생님 고구마가 있어요!!! ㅎㅎㅎ

나무에 새싹같은것이 있어요 신기해요~~!!

친구가 들어주고 내가 관찰하고^^

뾰족뾰족 도토리에요!!!!

친구가 주운 도토리를 관찰하는 중입니다!!

전 밤도 주웠어요~^^

빨갛게 노랗게 변한 나뭇잎도 있었어요~!

얘들아 솔방울이 벌어졌어!! 같이 보자~^^

높이 달린 단풍잎도 봐야지~^^

열매가 완두콩처럼 생겼어요~~!!

진지하게 보는 모습들이 꽤진지해요!

과학자 같은데요~^^

아주 긴~~~솔방울도 발견!!!

우와 몇일전 이야기 나누었던 모과도 있네요~~~~

정말 여러가지 열매가 있었어요^^

재밌게 보고 유치원 들어가는길~~~

파란 하늘도 보고싶었나봐요~^^

들어와서는 누리책에 있는 확대경활동을 함께 해보고

바깥으로 나가 확대경으로 본 것을 관찰일지로

써보았어요~!

여울이는 밤이 기억에 남았구나!^^

은찬이는 뾰족뽀죡 밤을 관찰했나봐요^^

옆에서 봐도 뾰족뾰족~~

서은이는 아직 빨갛게 변하지 않은 초록 나뭇잎을

관찰했어요 옆에서 봤을 때의 모습을 잘 표현했네요^^

우리 정다운반 친구들이 확대경으로 본 가을세상은 어땠을까요?

유치원에 오고가며~~

가을세상, 그리고 파란하늘을 구경하며~~~

즐거운 가을 되시길 바랍니다~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056