정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *이야기나누기-가을에많이볼 수 있는 열매*
한샘유치원 <> 조회수 759
112.171.186.75

오늘은 가을에 많이 볼 수 있는 열매에 대해 이야기를 나누어 보았습니다^^

길에서 볼 수 있는 것도 있었고,

가게에서 볼 수 있는 열매들도 있었답니다.

어떤 열매들이 있을까요?

먼저 자음 카드를 보며 이야기를 나누었습니다.

미음 기역과 시옷 기역이 있네요 어떤 열매일까요?

"선생님 잘 모르겠어요~~~"

여기 더 많은 자음카드가 있습니다^^

그럼 보기로 가을열매들과 완성된 글자카드를

보여주며~~붙여주니

"아 ~~쉽다!!"라며 자신만만해 하네요 ^^

저는 비읍을 고를거에요!

네 ~~과연 비읍은 어떤 열매일까요?

"배에요 배!!!! "

네~~~딩동댕^^

비읍인 자음은 배의 비읍이었어요!

저는 시옷 기역을 카드로 골라볼거에요!

바로바로~~~사과의 시옷,기역 이었군요!!!!

지연이는 ㅇ과 ㅎ으로 해볼거래요!

이건 길거리에서 많이 볼 수 있는 은행이에요!!

구경하던 친구들이

"그건 밟으면 안돼요~~~~~~~~~~~~" 하며 이야기 해주네요 ㅎㅎ

민채는 ㅎ과 ㅅ카드를 들었어요!

이 열매는 물렁물렁한 홍시에요~~^^

네~~딩동댕!!!

지휼이는~~~ ㅎ과 ㅂ카드를 골랐네요^^

이건 호박이에요~~!!!

은찬이는 처음부터 미음과 기역을 보면서 그게 뭐지?

하면서 많이 궁금해했었어요~~~

가을에 잘 익는~~~~바로바로~~~~~~~

모과 입니다~~~!!!

"이게 모과에요?" 하니

광환이가 "그거~~ 모과차로 만들수 있어!" 라며

대화를 나눕니다^^

마지막으로~~~ㄷ과 ㅊ 카드를 든 민재!!

쭈글쭈글 대추였네요^^

은행냄새를 맡아보는 윤현이~!!

"으~~~~~~똥냄새에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

친구들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하호호호히히히~~~

모과는 무슨 향기가 나요~~^^

홍시를 눌러보는 광환이!

물렁물렁해요~~~~~~선생님!

갈색 대추는 까칠까칠하고

연두색 대추는 매끈매끈해요!

모과향을 맡는 서율이!

자~~그럼 우리 가을에 볼 수 있는 열매바구니를 만들어볼까요?

바구니를 떼서 풀칠을 하고 붙이고~~^^

완성했어요 선생님^^

감과 밤 , 사과가 담겨있는 열매바구니가 완성 되었네요!

냠냠냠~~ 맛있게 먹어야지^^

가을에 많이 볼 수 있는 열매에 대해 이야기 나누고

만져보고 냄새를 맡아보며 다양한 열매들을

경험해보았습니다^^

가족들과 나들이를 하다가 은행을 발견하거나 감,도토리,고구마 등

가을에 많이 볼 수 있는 열매들을 발견했을때

친구들과 함께 이름도 말해보며 관찰해보는건 어떨까요~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056