정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *쿠킹잉글리쉬&한자시간*
한샘유치원 <> 조회수 871
112.172.125.36

매주 목요일 맛있는 쿠킹잉글리쉬~~^^

오늘의 재료를 알아볼까요?

비스켓과, 마요네즈,버터,참치로 무엇을 만들까요~?

먼저 영어선생님과 인사를 나눠보아요~^^

슈비두비 슈비두비~두두두바바~

영어선생님의 이야기를 들어요^^

영어선생님이 무슨 이야기를 하실까?

먼저 참치와 마요네즈를 섞어보아요~~~

맛있겠다 나는 참치를 좋아해~~^^

참치와 마요네즈를 섞은 냄새는 어떤까요??

너무 맛있을 것 같아요!!

친구에게 내가 섞은 참치 냄새도 맡아 보게 해주고^^

크래커 위에 맛있는 버터를 바르고~~~

참치를 올려보아요!!!

많이많이 올려야지^^

저는 이만큼이나 올렸어요^^

자~~~다 만들었으면 eating monster나와볼까요~~~

yummy  yummy~~!!

앙!! 너무맛있다~^^

이번주는 우리들이 좋아하는 참치와 크래커, 버터로 만든

투나카나페~~다음주는 무엇을 만들까요?

친구들이 항상 기대하는 목요일이랍니다~~^^

오늘은 한자 두번째 시간!!

첫번재 시간에는 一,二,三,四 를 읽어보고 써본 후 가방에 달았어요.

두번째 시간에는 어떤 글자를 배워볼까요?

여기 크레파스가 있네요. 크레파스를 세어 숫자카드로 놓아볼까요?

아하, 크레파스가 5개있구나!

지휼이가 세어본 크레파스는 8개가 있었어요!

그다음엔 숫자카드와 한자카드를 맞추어 보았습니다.

7은 한자로 일곱칠이라고 읽는구나!

5는 다섯오!

8은 여덟팔!

6은 여섯육이라고 읽습니다^^

다섯오는 어떤한자가 쓰여 있을까요?뒤집어 볼까요?

여섯육은 뒤집어 보니 사람다리 같아요!

일곱칠은 어떤 모양일까 뒤집어 보아요!

여덟팔은 콧수염 처럼 생겼다고 하니 웃음바다가 되었답니다 ㅎㅎㅎ

그럼 한자를 몸으로 표현해볼까요?

일곱칠, 여섯육을 정말 잘 표현했네요!!!

여덟팔은 콧수염 같기도 하고~~~ 다리를 벌린 모습같기도해요^^

모두 잘 표현해 주었죠!?

자 우리가 알아본 한자를 써보고 색칠해서 가방고리에 달아보도록 해요~

가정연계로 한자놀이책을 금요일마다 가져갑니다.

주말에 함께 읽어보고 써본 후 다시 월요일에 보내주시면 됩니다~~

다섯오!여섯육!일곱칠!여덟팔!

이제 정확히 알 수 있겠죠~교실에서 숫자를 셀때도 1,2,3,4가 아닌

한일 두이 석삼 넉사~열십!! 하며 요즘

한자로 수를 세고있답니다.

우리 모두 한자왕이 되기를 기대하며~~~^^

정다운반 화이팅!!!!!

그리고 가을을 주제로 이야기를 하고 있는 요즘~~~

가을 하면 생각나는 것들을 그려보고 단어를 써보았어요!

그림을 보면 가을을 자세하게 표현을 했답니다~~^^

요즘 날씨가 너무 좋아요!!

가을을 만끽하는 즐거운 주말 보내시길 바랍니다~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056