정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *동물체험학교&포도농장*
한샘유치원 <> 조회수 450
112.171.186.75

어제는 동물체험을 했던날!!

우와 ~~어떤 동물들을 만났을까요??

동물 선생님의 이야기를 들어요!

개구리와 생쥐를 먹는 동물이에요!
\

바로바로~~뱀을 만날거에요~~~

오늘 만날뱀은 물지않는 착한 뱀이니까 안심해도 됩니다!

다음 이 동물은 무슨동물일까요?

"미어캣이요!!!"

뒤에보니까 어디에서살까요?

"사막에서요~~~"

네 맞아요 그래서 미어캣은 땅파기를 아주아주 잘한답니다^^

그리고 가을이 되서 만날 수 있는 풀벌레 친구들도 만날 수 있어요~~

또 비오는날을 좋아하는 ~~~~~

"달팽이요!!!!!!!!!!!!"

네 아주 귀여운 달팽이친구를 만날 수 있어요!

먼저 달팽이 게임을 먼저 해보고 동물을 보러 가볼까요?

자석을 이용해서 구슬을 한쪽으로 모여주기!

친구들과 이야기도 하며^^

우와 진자 큰 달팽이다!!!

뱀을 목에 감아 볼수 있는 친구 있나요??

우와 용감한데~~~~~~~~~

선생님 무거워요~~~ㅎㅎ

느낌이 이상해요^^ㅎㅎㅎ

저 용기있죠!!??

조금은 겁이나지만..^^ㅎㅎㅎ

으~~으아~~선생님 무서워요 ㅎㅎㅎ

만져보기도 하고^^

고개를 요리조리 돌리는 미어캣!

미어캣아 안녕!!

선생님은 만지지도 못하겠어 무서워서~~~^^;

이렇게 즐겁게 동물체험을 마쳤답니다~^^

그리고 오늘!! 친구들이 포도 농장을 간다고 하니 기대를 많이 했었어요.

진짜 딸수 있는지 진짜 먹을수 있고 집에 엄마아빠 드릴수 있는지 말이에요^^

가기전 포도나무에 대해 알아보아요~

씨를 심지않고 나뭇가지를 심으면 뿌리가 나온다고 하는 포도나무!!

오~~신기해요!

포도의 잎은 아주 넓다고 합니다!

포도의 좋은점

포도 농장으로 도착!!

먼저 포도의 좋은점, 신선한 포도 고르는법을 포도선생님께 들어보았습니다.

어떤 포도를 골라야 할까요?

4번이요!!!

포도 선생님의 이야기를 잘 듣고~~

먼저 달콤한 과일쥬스를 갈아서 먹어보았어요!

포도를 넣으면 한쪽으로는 즙이 나오고~

또 포도를 넣으면~

한쪽에서는 껍질고 씨만 나와요!

나도 넣어봐야지!

난이만큼이나 넣을거야~~!

주스 맛이 어떠니?

조금 신것 같기도 하고 달콤하기도 해요!

전 또먹고싶어요 ㅎㅎ

다른팀도 포도를 직접 넣아볼까요?

히익~~~~그렇게나 많이~~^^

너무 달콤해요!!

선생님 저는 또 먹고싶어요~!

먹으면서도 손들고 있는 친구 ㅎㅎ

꼬마 트렉터도 타보았어요 ㅎㅎ

그 다음은 맛있는 포도 먹기!!

제가 요즘 포도를좋아하거든요`~

이것도 맛있어요!

최고에요!!!

이제 포도나무에 매달려 있는 포도를 만져보고 따기도 해볼까요?

전 하나 따먹어볼래요!

냄새가 아주 좋네요 ㅎㅎㅎ

전 먹기는 싫고 구경만 할래요^^;

동그랗고 귀여워요^^

전 이거를 따고싶어요!!

제 포도 크죠~??

전 이 위에 있는걸 따고싶어요~~

가위로 싹둑!

예쁜포도에요^^

포도를 다 땄으니 맛잇는 소고기 주먹밥점심을 먹어볼가까요^^

맛있는지 싹싹 다 먹는 친구들!!

맛있는 간식도 냠냠~^^

그리고는 잔디밭에 나가 친구들과 둘러앉았어요^^

맛있는 솜사탕도 친구들과 함께~!!

우와 진짜 맛있다 ㅎㅎㅎ

날름날름~~^^무슨맛이야?

너무 달콤해요~^0^

안먹고 싶은 친구는 미끄럼틀!

친구들과 함께 기구도 타고 잔디밭에서 놀기도 하고~~

즐거운 하루에요!

덩쿨에 있는 콩껍질도 만져보고!

호박도 있어요~

아주 커요!!만져보니 부드러워요~~~

이제 다시 유치원으로가볼까요~

맛있는 포도를 집으로 가져갔어요~~

가족과 저녁을 함께하고 친구들이 딴

포도 디저트를 같이 맛있게 드셔보세요~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056