정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *로봇블럭-재봉틀만들기, 종이인형 디자이너*
한샘유치원 <> 조회수 499
112.171.186.75

매주 화요일은 로봇블럭 하는날!!!

우리도 저번주에 옷만드는 과정에 대해 알아보았고,

재료에 대해 탐색을 하면서 알고있었는데

오늘 우리 친구들이 블럭으로 만든 재봉틀을 보며 재봉틀이다!! 라며

관심을 가지고 시작할 수 있었습니다^^

조금 어렵지만 잘 만들수 있지요!!??

친구와 함께 필요한 블럭을 찾고^^

한명은 블럭을 찾아주고 한명은 만들고^^~~~

이건 여기에 꽂는거야!!!

와~완성이다 신난다~~^^

열심히 찾아주는 짝꿍^^

여기있어 친구야~~~!!

우리가만든 재봉틀!!!

진짜 멋지죠?^^

재봉틀 만들고 나서 사진찍자고 하니

뭐가 그렇게 재밌는지 ㅎㅎㅎㅎ

재봉틀을 만들고 자유꾸미기 시간!!

내가 만들고 싶은것을 더 만들어요~~~

친구랑 만드는건 신나요^^

앞에나와서 발표를 해볼까요?

우와 재봉틀하나만 있는것이 아니라 엄청 더 넓어졌다^^

친구가 어떻게 만들었지?궁금하다~~^^

다른 친구들의 작품^^

우와 돌리는기계도 있고 정말 멋진데!!!

실을 당길수도 있게만들었어요

저기 누워있는건 재봉틀로 만든 자이언트 옷이래요 ㅎㅎㅎ

정말 잘 만들었네요^^

실이 끊어지지 않게 이어놓은 작품도 있구요!!

정말 대단합니다~^^

우리 친구들이 항상 좋아하는 로봇블럭시간!!

옷프로젝트 주제와 관련되니 더더 즐겁게 활동했답니다!

그리고 교실에서는 종이인형에 옷입히기 활동도 해보았어요.

자유선택활동시간에 친구들과 자유롭게~^^

어떤 옷을 입혀볼까? 인형의 디자이너가 되어보았어요!

짜잔~예쁜 원피스^^

귀여운 꼬마인형에게 남색의 우주복을 입혀주었네요.

귀엽다~^^

옷프로젝트를 하면서 관련된 활동들을 많이 하고 있는데

수활동, 언어활동,그래프활동 등등 즐겁게

참여하고 있습니다.

가정연계물로 나가는 활동들도 집에서 같이 해주시면

연계되서 더 즐거워 할 것 같습니다.

다음주 마무리 활동때 패션쇼도 너무 기대가 되네요*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056