정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *옷프로젝트-옷의재료&단추데이*
한샘유치원 <> 조회수 3313
112.171.186.75

오늘은 옷의 재료는 무엇이 있는지 이야기 나누고 직접 입어보았고,

또 옷에 달려있는 도구는 무엇이 있을까?알아보았어요^^

먼저 이 옷은무엇을 만들었을까요?

이건 털로 만든 거에요~~

이 옷은 아주 부드러워요 울이라는 재료래요!

여자친구들 옷에 많이 붙어있는 레이스에요~!

비단은 한복을 만들때 사용해요!

여름에 시원하게 입는 삼베라는 것도 옷으로 만들어 입어요.

가죽으로 만든 자켓!

종이로 만든 옷도 있다네요 ~~~

"선생님 옷이 다 찢어지겠어요!!!!ㅋㅋㅋ"

또 비닐로 만든것도 있다고 합니다^^~~

"하하하하하~~선생님 웃겨요`~~"

우리가 제일 많이 입는 면이에요!!

옷의 재료에 대해 만져보고 입어보고~~

옷에 달려있는 도구가 있는 책을 친구가 가지고 왔어요~~

이 책 안에는 무엇이 있을까?

아 단추가 달려있는 옷도 있구나!

지퍼가 달린옷도 있고요^^

똑딱이 단추도 있구나!!

멜빵을 할수도 있어요 ~~

큰 바지를 입을 때 흘러내리지 말라고 하는 허리띠도 있어!!

그럼 우리 친구들이 가지고 온 단추들을 구경해볼까?

여러가지 색도 있고, 구멍수도 다르고, 크기도 다 다르구나~~

옷에 달려있는 도구들 중 친구들이 제일 많이 가지고온 단추~~

단추로 다양한 시간들을 가져보았어요!

먼저 단추 알까기!! 가위바위보를 해서 순서를 정하고

바둑판위에서 알까기를 해보았습니다 역시나 신나하는 정다운반!!

진지하네요 ㅎㅎ

으악~~넘어가면 안돼`~!!!

이번에는 단추를 이용해서 패턴놀이를해보았어요!

큰단추 작은단추 큰단추 작은 단추 a-b-a-b 순서대로 놓아보았어요.

우리 이번에는 색깔로 해보자!

어두운색 밝은색밝은색 어두운색 밝은색밝은색 a-b-b-a-b-b 패턴으로 만들어볼까?

나는 단추로 쌓기놀이를 해볼거야~

누가누가 높이쌓나!

여자친구들은 단추 모자이크를 해보았어요~

예쁜 옷에 단추모자이크로 채워보자!

나는 원피스에 단추모자이크를 할래^^

자유선택활동시간~친구들과 모여 알까기놀이^^

책도 함께 보고~~^^

우리는 단추쌓기 놀이중이에요^^

이렇게 옷의 재료에 대해 알아보고,

옷에 달려있는 도구인 단추로 다양한 활동들을 해보았어요.

집에 있는 옷중에 가죽이나 비닐, 털 등으로 만든 옷들을 같이 찾아보고

그 옷에는 어떤 도구들이 달려있는지 이야기 나누어 보는

시간을 갖는건 어떨까요?

작은 것도 잘 발견할 수 있는 눈을 갖게되고,

다양한 재료와 이름에 대해 알 수 있는

시간이 될 수 있을 것 같습니다^^

또한 그 재료들로 같이 놀이하며 게임하는 것도

우리 친구들이 무척 좋아하는 시간이 될 것 같습니다~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056