정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *옷만드는과정, 송편빚기*
한샘유치원 <> 조회수 1367
112.171.186.75

오늘은 우리 친구들과 함께 옷만드는 과정을 알아보았어요~

옷을 만들때 재료는 무엇이 필요할까요?

재료이름 부터 알아보도록 해요^^

이건 무엇인지 알고있는 친구있나요?

이건 바로 제일 중요한 실이에요!

그 다음 저 하고싶어요~~!

이건 옷을 못움직이게 고정하는 옷핀이에요!0

이건 바늘이에요 !!

줄자의 이름도 알아보고^^

내가 가지고온 가위에요 ㅎㅎ

천도 중요한 재료이죠~~!!

저기 오른쪽에 어떤 글자가 남아있나요?

"재봉틀이요!"  "재봉틀이 뭐에요선생님~?"

재봉틀은 천을 놓고 실을 재봉틀에 끼우고

발로 페달을 밟으면 옷이 완성되는 거란다^^

짠~이렇게 옷을 만들때는 많은 재료가 필요해요^^

이 재료들로 어떻게 옷을 만들까요??

제일먼저 종이에 내가 만들고 싶은옷을 그려보는거에요 !!

그리고 만들어주고 싶은 사람의 팔,몸,다리,허리 등 길이를 재보는거에요~~

세번째로는 내가 하고 싶은 옷을 고르는일이랍니다!

사가지고 온 천에 만들고 싶은 옷을 그리고 잘라요~~

자른 천들은 재봉틀을 이용해서 서로서로 이어줘요^^

구겨진 옷을 다리미로 다려주고~~~

옷이완성!!!

자, 우리도 친구의 칫수를 재어볼까요?

팔길이를 재어보고 있군요~~^^

바지를 만들려면 허리둘레길이가 중요해~~~

동건이에게는모자를 만들어 줄까요?

머리둘레길이를 재어야해요!!

이야기를 마치고 투명옷을 만드는 벌거숭임금님 동화책을

들어봤어요 재밌게 들어주는 정다운반~^^

멋진 옷을 좋아하는 임금님!!

회의를 생각하기보다는 옷에 대해 항상 궁리한다는 임금님!!

거짓말쟁이들은 가짜옷을 만들고~~~

허공에 바느질을 하고ㅎㅎ

가위질도 하고~~~옷을 만드는 장면도 나와있어서

친구들이 관심을 가지며 보았답니다!!

디자이너가 꿈인 친구들은 나중에 줄자로 손님들을 다 재줄거라며

이야기를 했답니다~~^^

오늘은 쿠킹잉글리쉬시간에 추석을 맞이하여 송편을 만들어 먹기로 했어요!

교실에서 송편빚는 방법을 이야기 나누고~~

출발!!

영어선생님과 인사를 나누고~~~

맛있는 송편에 대해 이야기 해주십니다^^

이 안에는 무엇이 있을까요?

짜잔~송편이 있네요!!!

호기심많은 친구들 ^^

동글동글~~~맛있게 반죽을 하고^^

안에는 건포도를 넣어봐야지~~!!

맛있겠다 그렇지???^^

분홍 노랑 하얀색 반죽으로~~~ ^^

저는 이런 모양으로 만들었어요!

저는 하트모양이에요~~^^

저느 생쥐를 만들었어요 ㅎㅎㅎ

제가 만든 송편 예쁘죠?^^

맛있는 송편을 이제 먹어볼ㄲㅏ~~~

yummy yummy !!

쫀득쫀득해요~^^

추석을 맞이해서 송편도 만들어 먹고 한복명칭에 대해 이야기도 나누어보고

유익한시간들을 이번주에는 보냈습니다^^

우리 정다운반 가족모두~~~~즐겁고 풍성한 추석 보내세요~~^^

우리 친구들도 아프지말고 건강하게 다음주에 만나자!!!!^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056