정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *이야기나누기-특별한날에입는옷&가정연계발표*
한샘유치원 <> 조회수 889
112.172.125.36

옷프로젝트 2주차!!

오늘은 옛날옛날에는 어떤 옷을 입고 살았는지

'할머니의 할머니의 할머니의 옷'

동화를 듣고 예전 옷감에 대해 이야기 나누고 예전에 

많이 입었던 한복도

직접 입어보며 경험해 보았습니다~!

예전에는 누에의 실을 뽑아 베틀에 옷감을 만들었대요

요즘은 기계가 해주는데 베틀이라는 것을 처음 본 친구들은

신기해했어요~

삼 줄기, 모시풀 줄기로도 옷을 만들었대요!

"선생님 풀로도 옷을 만들었어요???"

그리고 또 그 예전에는 동물을 잡아 살은 고기로 먹고

가죽으로 옷을 만들어 입었대!!

책 뒤에는 구석기시대부터고려,조선,개항기까지 다양한 옷들도 볼 수 있었어요~

또 어떤 동화책을 읽어볼까요~?

특별한 날에 입는 옷은 무엇이 있을까요?

옛날 결혼식때는 레이스나, 망사 등등

다양한 옷감이 없었기 때문에

비단으로 한복을 만들어 결혼식을 했대요~

하지만 요즘에는 드레스와 턱시도를 입고 결혼을 많이 하기도 합니다.

그럼 특별한 날에 입는 드레스와 턱시도,

전통한복의 이름을 알아보며 직접 입어볼까요?

남자들이 한복을 입고 신는 꽃신이에요!

이건 예쁜 무늬의 한복이에요~

예쁜 드레스도 있어요~~~~^^

신부 머리에 쓰는 족두리라는 것이에요!!

웨딩드레스를 입고 머리에 쓰는 면사포라는 것이에요~

딴따다단~~~ 짜잔!예쁜 신랑 신부^^

어때요 멋지죠?^^

이번에는 전통한복을 입어볼까요??

색깔들이 너무 예쁜데~~^^

자유선택활동시간에도 친구들과 서로 입혀주고 입어보고

하며 즐거운 시간들을 보냈습니다^^

이건 뭐에요~??써볼래요~~~^^

친구야 내가 입혀줄게~~~!

나는 턱시도를 입어볼래!!

왕자같죠?^^

히히히히 재밌다~~^^

선생님 왕이 선글라스를 꼈어요 ㅋㅋㅋ

그리고 주말에 집에서 부모님과 함께 종이옷을 만들어서

오자고 해서 가지고 온 친구들이 발표를 해보았어요~~!

예쁜 한복을 엄마와 함께 만들었어요!

한복치마가 물결무늬로 예쁘다~^^

노란 원피스가 너무 예쁜데~^^

아이돌 가수같다!!!

마이크를 들고 선글라스도 꼈네~^^

모자도 씌어주고~~조끼도 만들었네!!^^

엄마아빠랑 만들고 부츠는 할아버지가 만들어 주셨어요~!

누나랑 같이 만들었는데 재밌었어요!

집에 은색 종이가 있어서 그걸로 했어요 멋지죠!

둘이 커플모자를 썼네~^^

갈색벨트도 만들어주었네^^

하트무늬가 너무 예쁘다~^^

분홍리본삔을 만들어 주었어요~^^

발표를 마치고 친구들과 함께 인디안 옷을 또 디자인해보는 시간을 가졌어요!

허리디도 묶어주고~~

아침에 이야기 나눈 동물가죽으로 만들어 주었어요!!

아주 잘 표현했다~^^

내일은 또 어떤 옷프로젝트 수업을 할까~

정다운반 친구들이 적극적으로 참여해 주어서 너무 너무

재밌는 수업이 진행되고 있답니다~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056