정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *견학-서울우유공장*
한샘유치원 <> 조회수 689
222.100.234.30

오늘은 서울우유공장으로 견학을 다녀오는날~~~

견학을 떠나기전 약속을 정해보고,

우유가 어떻게 우리가 집이나 유치원으로 오는 것인지

이야기를 나누어보았어요~!

-공장에서 만든다음 우리 유치원으로 오는것 같아요~!

-택배로 우리집에 와요!!!

-젖소가 우유를 만들고 그 우유를 공장에서

종이상자에 넣어서 우리한테 오는 것 같아요!

아~친구들이 그렇게 생각하는 구나!

그럼 우리가 생각하고 있는게 맞는지

서울우유 공장으로 견학을 출발해볼까요?

먼저~ 주변에 있는 공원에 도착을 해서^^

멋있는 경치와 함께~~~

맛있는 소고기 주먹밥을 먹어요^^

앙~ ! 맛있다^^

친구와 함께 먹는 점심과 간식은 맛있어~~^^

자 이제 다 먹었으니 공장으로 출발할까요~~~

젖소에서 우유를 받아와서 저기 저 큰 탱크안에 우유를 넣어두고

먼지를 없애주는 기계로 먼지를 없애주고

깨끗하게 우유를 만들고

치즈도 만들고 있대요^^

열심히 설명을 듣고 있는 정다운반^^

저렇게 많은 제품들을 공장에서 만들고 있어요

우유로 어떤 제품이 만들어 지는지도 보고~~

옛날에 우유를 만들던 기계도 구경했어요!

저기있는 탱크보다 많이 작아요~!

손바닥만한 치즈에는 우유가 얼마나 필요할까요?

치즈가 만들어 질때 작은 우유10개 들어간대요~

우리 친구들 치즈 잘 먹을 수 있겠지요?

1번2번3번4번5번 탱크안에 무엇이 있는지

어떻게 사용되는지 보고있어요~!

여러가지 제품이 있는 전시장도 보구요~~!

꽤 진지한 표정의 친구들..^^

안에서 일하는 사람들이 다 무엇을 쓰고 있죠?

흰색모자요!

우유를 만드는 곳은 머리카락과 먼지도 들어가면 안되기 때문에

항상 모자를 쓰고 마스크를 하고 치즈와 우유를 만드신다고해요!

초등학교 형님들이 표현한 그림작품도 관람했어요~!

제품 상자나 껍질을 이용해서 만든 거라고 해요!

자 우리 친구들 우유를 주는 젖소가 보이나요?

네~~저기요~~!!

목장에서 놀고 있는 젖소를 찾아보기도 했어요!

우유는 어떤 좋은 영양분이 들어있을까요?

칼슘도 있고 비타민도 있고 단백질도 있고,

아주 많은 좋은 영양분이 들어있대요!

저기서 지금 우유를 만들고 있대~~~

지금은 딸기우유를 만들고 있어!

저기~보이는 하늘색은 우유를 닫아주는 뚜껑이래요~~

그리고 초록색 상자에 우유를 담아주면 무거워서

사람이 들기 힘들기 때문에

포크레인처럼 생긴 기계가 우유냉장고로

운반을 해주기도 한대요!

치즈와 우유가 만들어 지는 과정도 보고

우유의 좋은 점도 알아보고~~~^^

이번엔 친구들과 우유캐릭터 앞에서 찰칵!

다같이 브이~~~^^

우리가 매일 먹던 우유와 치즈를 만드는 과정도 보고

색다른 경험이었던 오늘의 견학!

좋은 영양분이 많은 우유와 치즈

우리 친구들 더 잘 먹을 수 있겠죠?

시원해 지는 가을에 갈 다음 견학때 더 재밌게 보내자~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056