정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 ★종이접기테마특강1-여우접기&카페트접기★
한샘유치원 <> 조회수 2009
222.100.234.30

즐거운 세모네모 종이접기 테마특강이

2주동안 이루어졌어요~~~

다양한 재료로 접어보기도 하고 동화를듣고 재밌는 종이접기를

하기도 했었답니다~^^

먼저 종이가 아닌 다른 것으로 접어 게임을 해보았습니다.

어떤것으로 무엇을 접어볼까?

선생님 비닐이 나왔어요~

아하!비닐로도 접기를 할 수 있겠구나^^

또 수건,종이,카페트로도 접기를 할 수 있다고 해요!

미션카드를 보고 카페트를 그대로 접으고 종을 울리면 이기는 게임이에요!

먼저 튤립을 접어볼까요?

세모접기를 하고~~

카페트로 하니까 재밌었어요 ^^

우리팀이 이겼다~~!!!예~~~~

이 미션카드로 잘 접을 수 있겠지??

선생님 저희가 빨리 접었어요~~!^^

좋아서 깡총깡총 뛰는 친구들!!!

우리들도 할 수 있어!!!화이팅!!

다음 게임때 빨리 접고 종을 울리자~~~~!!!

예~~~~만세!!!

서로서로 열심히 했다고 격려의 박수도 쳐줘요~~^^

종이가 아닌 카페트로 접기를 해보며 게임을 해보았어요.

색다른 재료로 접기를 하다니~~

너무 즐거운게임 시간이었어요~~~^^ 

자 ,이번에는 동화를 듣고 동화 속 주인공을 접어보았어요~~!!

무슨 동화일까요?

바로바로 신포도와 여우 입니다^^

더운 어느날 여우가 길을 가고있었는데 너무 목이마르고 배가 고파서

갈수가 없었어요 그때 저 앞에~~~탐스러운 포도가 달려있었어요!

"우와~~포도다!!눈이 반짝반짝~~^^"

"아니 그런데 너무 높이있어서 손이 안닿잖아!!! 이차~~~이~~~차!!!!"

계속 포도를 따서 먹으려고 했던여우는 손이 닿지 않자 심술이 나버렸어요.

"어차피 저 포도는 아주 실거야!! 안먹어도돼! "하며 다시 길을 나섰답니다.

동화 속 나온 주인공을 말해보고, 왜 그냥 길을 나섰는지

왜 심술이 났는지 발표도 해보고 여우얼굴을 접어보았어요~^^

여우 가면을 쓰고 동극도 해보았어요^^

난 삼각접기를 해서 이렇게 머리에 써봐야지^^!

종이접기로 친구랑 인형극 놀이도 하고^^

제가 접은 여우에요~ 멋지죠?

이렇게 테마특강 책에도 붙여주었어요~~~

집에서 테마특강책 같이 보면서 이야기 나누어주세요~~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056