정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 겨울철 털실모자를 만들어요
한샘유치원 <> 조회수 176
14.37.252.147

호기심이 가득~ 궁금함이 가득한 호기심 상자에 선생님이 물건을 하나 쏙!! 넣었어요 ㅎㅎ

우리 친구들 알아맞춰볼 수 있을까요??

눈을 꼭 감고 궁금이 상자에 손을 넣어 집중해서 만져보며

어떤 촉감이 느껴지는지, 어떤 모양인지, 어떤냄새가 나는지 친구들에게 알려주고 있어요~

"흠.... 선생님 보들보들해요", "따뜻하고 부드러워요" "아무냄새도 안나요"라고 말하더라고요 ㅎㅎ

친구들이 어려워하는 것 같아 선생님이 "겨울에 쓰는 물건 중 하나에요~"이라고 힌트를 주자

다함께 "모자!!!!"라고 큰소리로 대답하던 우리 정다운반 ^^

맞아요 ㅎㅎ

바로바로 궁금이 상자안에 선생님이 숨겨둔 물건은 추운 겨울에 쓰는 ♥ 털실 모자 랍니다

털실 모자를 보여주자 "나 오늘 모자 쓰고 왔는데!!!"라고 말하며

가방에서 직접 꺼내와 보여주며 "이거 쓰면 귀랑 머리 따뜻해져요"라고 말하는 친구

오늘은 선생님과 우리 친구들이 추운 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있도록

보들보들하고 따뜻한 털실 모자를 만들어볼거에요~ 

털실 모자를 만들기 위해 알록달록 털실을 가지고 왔어요^^

먼저, 털실을 만져보며 어떤 촉감인지 느껴볼까요??

"부드러워요", "따뜻해요", "기분좋은 느낌이에요"라고 말하며 털실이 가진 촉감을 느껴보는 친구들~

털실을 구멍에 쏙~ 잘 넣어 포근한 털실 모자 만들 준비 되었나요?!?!

털실 모자를 만들기 위해 선생님이 털실 끝에 테이프를 돌돌 말아두었어요ㅎㅎ

"여기 있는 구멍에 다 넣어서 따뜻한 모자 만들거에요!!"라고 말하며 열정을 가지고 시작하는 친구들~

다양한 털실의 색깔을 이용해서 알록달록 털실 모자를  만들어가고 있답니다 ㅎㅎ

뒤에 있는 구멍에 쏙~ 털실을 넣고 앞으로 쭉~ 빼며 털실모자를 완성해가고 있어요 ♥

집중과 소극육이 많이 필요로 한 만들기 활동이라

"선생님 조금 어려워요"라고 말하는 친구들도 있었지만 포기하지 않고 털실모자를 완성해가더라고요 ㅎㅎ

선생님은 그 어떤 모습보다 친구들이

포기하지 않고 도전하며 끝까지 활동할려는 의지가 너무너무 멋있었답니다 ㅠㅠ 최고!! 최고!!

"선생님 오늘 밖에 바람 엄~청 많이 부니까 이거 쓰고 가면 되겠다요~"라고 말하며

자신이 만든 털실 모자에 애정을 가지는 친구들^^

어떤가요?!?! 따뜻해보이나요?? ㅎㅎ

우리 친구들~ 내가 만든 털실모자 쓰고 추운 겨울 따뜻하게 보내보아요 

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056