정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 이야기 나누기 및 미술활동 - 소화기 사용법
한샘유치원 <> 조회수 47
14.37.252.147

삐용삐용~ "우리 친구들 소방차에는 어떤 물건들이 있는지 알고 있니?" 라고 물어보니

"사다리요!!" "물 나오는 줄이요" "사람을 살리는 응급함도 있어요" 라고 말하는 친구들 ㅎㅎ

"소방차에 있는 물건중에 우리 교실에도 있는 물건이 있는데.. 무엇일까~~?" 라고 물어보니

교실을 두리번 두리번 살피더니 "소화기요!!!" 라고 큰소리로 말하며 소화기를 가리키는 친구들^^

맞아요!! 오늘은 소화기에 대해서 알아보는 시간을 가질거에요~

우리 친구들 소화기는 많이 보았겠지만 소화기를 자세하게 본적이 있나요??

우리 다같이 자세하게 관찰해볼까요??

또 소화기를 사용하는 방법을 다들 알고 있을까요~~~???

다함께 소화기를 사용하는 방법에 대해 알아보아요 

첫번째로, 소화기를 사용하기 위해서

소화기의 안전핀이 어디있는지 어떻게 생겼는지 살펴보고 직접 뽑아보기도 했어요 ^~^

두번째로, 소화기에 달려있는 노즐을 빼서 잡아보기도 했답니다

한손에는 노줄을~ 또 다른 손에는 소화기의 손잡이를~

자!! 이제 불을 향해서 소화기를 골고루 발사해볼까요??

푸시시 푸시시 활활 타오르는 불아 사라져라!!!

불이 난 곳을 향해 소화기를 발사해보는 시늉을 하는 우리 친구 

진지한 표정과 자세까지 정말 소방관처럼 멋있지 않나요?!?!

미래의 소방관의 모습이 상상되네요 ㅎㅎ

'소화기 사용법'에 대한 이야기 나누기 후

연계활동으로 색종이를 이용하여 '소화기 모자이크' 미술놀이를 해보았어요 

아기자기한 손으로 색종이를 크고 작게 잘라 붙이며

차근차근 소화기를 완성해가고 있어요~~

우리를 불로 부터 안전할 수 있게 지켜주는 소화기를 열심히 만드는 친구들 ㅎㅎ

소화기에 너무나도 집중하는 모습들이네요

짜잔!! 우리 친구들이 만든 소화기 정말 실제 소화기랑 똑같이 잘 만들지 않았나요??

손잡이, 노즐, 안전핀 너무나도 잘 표현해준 친구들~

너무나도 잘 해주었어요 ㅎㅎ

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056