정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 따뜻한 겨울 옷 <이야기나누기, 미술>
한샘유치원 <> 조회수 860
112.172.125.36

12월~ 겨울이 되었어요. 겨울이 되면 먼저 우리의 옷차림이 달라져요!

가을과 달라진 옷차림에 대해 이야기 나눈 후, 겨울철 우리를 따뜻하게 해주는 것들에 대해 알아보았어요.

직접 그림과 단어카드를 연결해보고,

실제 모자와, 목도리~ 장갑을 착용해보았답니다. "선생님 정말 따뜻해요"

이야기 나누기 후, 연계 활동으로 미술활동을 해보았어요~

'겨울 옷 콜라주' 활동에 필요한 재료와 방법에 대해 알아 본 후~

열심히 활동해보았어요~ 콜라주 기법으로 정말 따뜻한 모습을 표현하는 친구들 멋지지요? 

짜잔~ 우리의 작품들이에요. 정말 따뜻해보이지요?

모두, 따뜻한 옷차림으로~ 건강한 겨울을 보내요!! 약~속!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056