정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 표현활동-나뭇잎 고슴도치
한샘유치원 <> 조회수 708
112.172.125.36

가을 풍경을 즐기며 산책해보았어요~

알록달록 다양한 색으로 변한 낙엽들을 관찰해보았어요.

예쁜 낙엽을 주워 오늘의 미술활동을 해볼거예요^.^

주워온 낙엽과 솔방울을 탐색한 후

수수께끼를 통해 오늘의 주제를 알아보았어요.

오늘의 주제는~ 바로바로 고슴도치!입니다.

(반쪽 그림이 나오자마자 바로 알아챈 정다운이예요~♥)

활동에 필요한 재료와 스크래치 기법을 알아 본 뒤

활동을 해보았어요~ 정말 멋있게 잘하죠? *^^*

친구들에게 나의 고슴도치를 소개하며 뿌듯함을 느끼고,

우리의 멋진~ 작품을 교실에 전시해 관찰해보았답니다.

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056