정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 우리나라 전통 탈
한샘유치원 <> 조회수 252
112.172.125.36

우리나라 전통춤에 필요한 물건 중 한가지의 물건이 바구니속에 들어있데요~

바구니 속에는 어떤 물건이 들어있을까요?

생각해 본 후 손을 들어 이야기해보았어요~*^^*

'부채, 공, 모자' 등 다양한 생각이 나왔답니다.

짜잔~ 바구니 속 물건을 바로~ 탈이였어요!

다양한 탈의 종류에 대해 알아보며 어떤 탈을 만들지 생각해보았어요.

다양한 꾸미기 재료 중 오늘은 크레파스로 탈을 꾸며볼거예요

우리 친구들이 좋아하는~ 뽑기통을 이용해 탈을 선택해보았어요.

(정말 즐거워했답니다>.<)

선택한 탈을 크레파스를 이용해 열심히~ 꾸며 나만의 탈을 만들어보았답니다.

만들탈을 쓰고 공원으로 나가 탈춤을 추며 놀이해보았어요.

하나의 예술 작품이 되었네요, 우리 친구들 정말 멋있죠? ^^

우리나라 전통춤은 정말 즐거워요~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056