정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *맛있는 생크림 과일케이크 만들기*
한샘유치원 <> 조회수 485
112.171.186.202

짜잔~오늘은 맛있는 케이크 만드는날^^

우리 친구들 아침부터 두근두근 했답니다^^

먼저 재료들을 살펴볼까요?

생크림과 과일 과자 빵이 있네요~~

청정원에서 오셔서 케이크 만들기를 도와주셨어요~!

먼저 선생님들의 설명을 듣는 친구들!

어떤 케이크를 만들게 될까?

맛있는 햇님 케이크를 만들어보도록 해요!!

먼저 빵 가운데에 있는 동그란빵을 빼내기부터^^

뜯어지지 않게 조심조심^^

동그란빵을 낸 가운데는 조각난 과일을 채워줘요~!

많이많이 넣어줘야지~~~

과자도 10를 세서 10개씩 넣고^^

이번에는 2층으로 빵을 쌓고 생크림을

빵이 안보이게 발라주어요~~~

그리고 귤과 토마토를 빵에 장식하기!

난 토마토를 빵가운데에 꽂을거야!

짜잔~~~

케이크가 완성이 되었어요!!

맛있을 것 같죠?^^~~~

얼른 먹고싶어요!!

내가 쓴 이름표를 붙여 집으로 가져갈거에요`~^^

집으로 가져가서 가족과함께 맛있는 시간이

되었으면 좋겠습니다~~~

오늘도 열심히 잘해주었어 정다운반~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056