정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *초등학교프로젝트-초등학교 교과서&그래프*
한샘유치원 <> 조회수 940
112.171.186.202

이제 우리가 초등학교 갈날이 한달도 남았네요`~~ㅠㅠ

졸업은 15일밖에 안남았다니...ㅠ_ㅠ

이제 우리는 귀여운 초등학교 1학년이 될거에요~~

그럼 초등학교 1학년은 무엇을 배울까요?

1학년때 배우는 교과서에 대해 알아보아요^^

먼저 내가 알고 있는 것을 발표했어요!

수학도 배우고 한글도 배워요~~!

발표가 끝난 후 ~~

교과서의 이름부터 알아볼까요??

아~이렇게 여러가지 공부들을 배우는구나!!

제일 먼저 신나는 우리학교라는 책이에요~~

교실의 물건, 바른자세.점심시간

내자리,줄서기 등 학교생활에 익숙해지도록

할 수 있는 책이랍니다^^

그 다음은 여름책!!

여름에 대한 정보들로 다양하게 활동할 수 있겠죠?^^

그다음은 더하기 빼기를 하는 수학!!

다양한 모양, 숫자, 문제 등

수에관한것을 알 수 있어요.

안전한생활이라는 책도 있군요~~!

계단에서, 횡단보도에서, 지진이 났을때 등등

우리가 안전하게 생활할 수 있도록 알려주는

책도 있어요~^^

그다음은 국어!!

자음모음은 물론 받침도 배울 수 있는 국어활동!!

그림을 보고 읽은 뒤

써보는 문제도 있어요~~~~

이번에는 수학익힘책!

원기둥,사각기둥,원뿔, 구 등등~~~

다양한 도형과 길고 짧은,덧셈과 뺄셈도 해볼 수 있어요.^^

봄에 대한 활동도 해볼 수 있군요~~!

이제 우리가 배울 교과서들을 알아보았고,

이중에서 내가 제일 기대되는 내가 제일 좋아하는

교과서를 그래프로 표현해 보았어요!

열심히 자신의 이름들을 쓰고있네요^^

어떤과목들을 좋아할까요?

짜잔~~~!!

내가 좋아하는 초등학교 교과서!!

우리반 친구들이 제일 좋아하는 과목은 !!!

수영이랑 물놀이를 할 수 있어서 여름책이

제일 좋다고해요~~~

그리고 제일 좋아하지 않은 책은 봄책이었어요 !!!

제일 좋아하는 책부터 순서도 정해보며

수활동도 연계해보았어요.

교과서들을 보면서 ~~기대감도 많이~~~

업업!!!

우리 친구들!! 잘할 수 있지요!!?

정다운반 화이팅~~~~~~~~~~~~~~!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056