정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *초등학교프로젝트-한자,알림장쓰기!*
한샘유치원 <> 조회수 1008
112.171.186.202

초등학교 프로젝트를 진행하고 있는 요즘~~

초등학교에 대해 기대도 많이하고 설레여 하는 모습들을

많이 볼 수 있습니다^^

이제 한달뒤 우리 친구들은

아주 의젓한 초등학생들이 되어있겠죠?

또 조금있으면 한자시험 8급을 보려고 준비중인

우리 친구들 !!!

오늘은 우리가 한자시험에서 어떻게 문제가 나오는지

알아보는 시간을 가졌어요.

한자한글자가 나오고 밑에 보기가 나올거에요!

그럼 그 한자에 맞는 뜻을 보기에서 골라

숫자를 써주면 된답니다^^

한번 해볼까요?

여섯육,달월이 나와서 뜻에 맞는 번호를 잘 써주었어요!

이번에는 일곱칠과 열십이 나왔네요~

이제 숫자한문정도는 너무 쉽다고 하는

우리 친구들 ㅎㅎㅎ

한자를 읽고 뜻에맞게 번호를 써주었어요.

숫자가 너무쉽다면 이번엔 어려운 걸로 해볼까??

네!!!!!!!!!!!!!!!

나라한과 남녘남이 나왔네요!!!

오~~~

평소한자를 좋아하는 친구들은

단번에 알아차리네요^^

나라국과 집실한자도 척척!!

너무 잘하는거 아닌가요~~^^

짜잔~모두모두 정답입니다~~~

모두에게 박수도 쳐주었어요.^^

짝짝짝짝~~~

이번에는 다른 형태의 문제를 한번 읽어볼까요?

문제를 다같이 읽어보고~^^

밑줄에 맞는 한자를 골라 번호를 써주세요^^

아주 잘 풀어주었어요~~~

이제 한자시험볼때까지 우리 연습해보아요~^^

그리고 초등학교가서 할 받아쓰기도 해보았어요~!

1번부터 5번까지 ^^

내가 알고 있는 글자만 쓰고

모르는건 비워둬도 돼요~!!

열심히 하고 있는 정다운반!!

손을 가리고 하는 친구들도 있어요 ㅎㅎ

짜잔~

아직 받침이 두개있는건 어렵지만 다른건 잘할 수 있어요!

어려운 글자는 다시한번 써볼까요?

요즘 이렇게 한자연습도 해보고 받아쓰기 연습도 해보고

초등학교에 갈 준비를 열심히 하고있답니다!!

우리 친구들~~

한달동안 초등학교 프로젝트를 하면서

더 의젓한 초등학생이 되길 기대해봅니다~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056